matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Автомобильное...

Продолжаю автомобильную тему. Еще одно фото из моего архива и комментарий Кирилла Кольцова.



У меня тут на самом дел больше вопросов, чем какой-то ответ))
1) непонятно, что они везут. но что-то легкое, ведь грузоподъемность всего три тонны.
2) интересно, почему он опять газгольдерный. это фото и предыдущее - с одного предприятия? там вообще были машины на жидком топливе?))

Но что можно сказать довольно уверенно - это (как и на предыдущем фото) довоенный московский ЗиС-5. Исходя из места съемки предыдущего фото, мне все время хотелось сказать, что это УралЗиС. Но это не он. В Миассе начали выпускать машины уже во время войны, это были ЗиС-5В (по классификации дедушки Шугурова) с угловатыми крыльями, деревометаллической кабиной и пр. тут кабина с металлической обшивкой и круглые крылья. причем, крылья именно московского ЗиСа. Ибо круглые крылья УралЗиСа отличались формой очень заметно (см.фото)

и появились в 1949г.
А тут, мне кажется, фото даже не послевоенное, а вполне себе военное, когда еще не было времени и возможности заниматься переделками бортового грузовика в тягач)



УралЗиС-355, выпуск после 1949 года. Крылья круглые, но совсем другие, чем на обсуждаемом фото.

Tags: Автомобили, история техники
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment