matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железнодорожное... Дело было не в бобине.

Недавно я писал о крупной железнодорожной катастрофе в Баварии. А сегодня в немецкой прессе появились результаты расследования инцидента.



Немецкая прокуратура считает, что причиной лобового столкновения пассажирских поездов в Баварии, произошедшего в начале февраля 2016 года, стали действия диспетчера, который играл в игры на своем смартфоне.



Предположительно, 39-летний диспетчер был отвлечен игрой и вначале дал машинистам неверные команды, передает Deutsche Welle.

Потом, когда поезда уже взяли курс друг навстречу другу, он нажал не на те кнопки, и ни один из машинистов не получил его сигналов.

Обвиняемый признает, что играл в игры на телефоне, однако отрицает, что его это отвлекло. Прокуратура предъявила диспетчеру обвинение в непредумышленном убийстве, непредумышленном нанесении увечий, опасном вмешательстве в работу железной дороги и грубом нарушении должностных обязанностей.

29 марта Agence France-Presse сообщало, что причиной столкновения поездов в Баварии стала двойная ошибка диспетчера.

Отмечалось, что он дал зеленый свет на проезд по одноколейному участку сразу двум составам. Когда сотрудник понял свою ошибку, он попытался передать предупреждение обоим машинистам, но нажал не на ту кнопку и направил сообщение другим водителям поездов.
Затем диспетчер направил предупреждение двум машинистам еще раз, но было уже слишком поздно.

16 февраля представители следствия сообщали, что к железнодорожной катастрофе в Баварии 9 февраля привел человеческий фактор, технических неисправностей не выявлено.

9 февраля недалеко от немецкого города Бад Айблинг произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов, в результате несколько вагонов сошли с рельсов.

По словам министра транспорта ФРГ Александера Добриндта, столкнувшиеся в Баварии поезда буквально раздавили друг друга, один из составов полностью разорван с одной стороны.

По последним данным, в результате аварии погибли 11 человек, еще 85 человек получили ранения, 50 из них получили тяжелые травмы.

Tags: Железные дороги, аварии, катастрофы
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments