matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мужские игрушки... Чехословакия.

Замечательные фото Michal Pastyřík с клубного макета в чешском Соколове (KŽM Sokolov). Послевоенная Чехословакия.



На фото легендарный немецкий дизельный поезд SVT 137 224 'Bauart Hamburg' - Летучий Гамбургер , который попал на чехословацкие железные дороги по репарациям в 1945 году.





Поезд был восстановлен на Моравско-силезском вагонном заводе и поступил в депо Моравская Острава, а с 1946 года по ноябрь 1955 был приписан к депо Богумин и работал на маршруте Острава-Прага. Модель переделана из серийной фирмы КАТО чешскими специалистами компании BVmodel.



В 1955 году поезд вернулся на Родину и с июня 1956 года по ноябрь 1958 года находился в депо Дрезден , судя по всему в 1960 году поезд был разрезан на металлолом. Младший брат этого поезда под номером 137 225 до сих пор в строю, музейный экспонат на ходу и участвует в ретропоездках.



Паровоз на макете тоже знаменитый.





Это тоже бывший немец , BR 50 ,



Произведенный в Чехословакии во время Второй Мировой войны, он работал на железной дороге CSD до 1971 года.Трудились эти красавцы до начала 80х , но уже в Болгарии, куда рачительные чехи умудрились продать 20 машин в 1959 году.



Именно эта машина не сохранилась, но поскольку в ЧССР по серией 555 работали еще и немецкие BR 52, которые кстати тоже производились на заводах Шкода, и они остались в стране, машин сохранили много и почти все в рабочем состоянии.



Вот такая у меня сегодня железнодорожная история получилась.





Tags: Железные дороги, Модели железных дорог., Чехословакия.Паровозы., история железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments