matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

На распил...

Ну что на деревьях потренировались, теперь можно и за серьезные проекты взяться

Рано утром 25 апреля сторожевой корабль «Дружный», находившийся в Москве с ноября 2003 года, с помощью двух буксиров Московского речного пароходства («ОТА-920» и «Павел Пянькин») покинул столицу, отправившись в последний путь.



Напомним, что на протяжение почти всех 13 лет, что корабль находился в Москве, решался вопрос о его судьбе. Согласно первоначальным планам «Дружный» должен был стать частью экспозиции музея ВМФ, открытого в Тушине в 2007 году. Однако в силу ряда причин этого не произошло.



Затем прорабатывался вопрос о том, чтобы сделать на его борту развлекательный центр и открыть казино, но и этому не суждено было случится. Из-за того, что причал и прилегающая территория, где корабль стоял все эти годы, будет застраиваться корабль нужно было найти новое место стоянки. Но выставленное на продажу судно так и не нашло покупателей, поэтому его владельцы приняли решение продать «Дружный» на металлом.

Частично судно было разделано в феврале-апреле этого года в Москве. Окончательно утилизируют корабль на Волге в Тверской области: либо в Кимрах, куда из Москвы перебазируют судно, либо позже в соседнем Белом Городке.

Отсюда http://cruiseinform.ru/news/places/skr_druzhnyy/

Tags: Москва
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments