matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Голова клоуна.

Вызываю вчера такси. У нас в Алабино с этим неважно, у местных и машины так себе, и с сервисом не ахти как. Воспользовался Рутакси , просто здорово, не смотря на отвратительную связь и пробку стоящую от Апрелевки, машину подали быстро. Садимся и едем, дорога длинная, водитель Шкоды москвич - разговорились. Сначала прослушали шикарную лекцию о морепродуктах и рыбе, таксист оказался специалистом рыбопромысловиком , причем с высшим образованием. Обсудили всё, от дальневосточных лососевых до сибирских речных...

А потом, как бы между делом, он рассказал шикарную историю, я очень люблю такие , поэтому цитирую максимально близко к оригиналу.

"В самом начале девяностых , еще при СССР призвали меня служить на Северный флот, ну нормально так служу, тут уже и Советского Союза не стало, уже над кораблем российский флаг подняли... И вдруг нам объявляют - идем с дружеским визитом в Финляндию.



Ну все нормально заходим в порт, парад, возложение венков... Затем экскурсии местных на корабль, все в восторге. А потом нам неожиданно дают увольнительную, причем еще и выдают небольшие деньги в финских марках. Сопровождающих уже нет, да и деревня рядом с военно-морским портом совсем небольшая, вроде бы нет в них необходимости. Идем гулять. Мы вдвоем с другом разглядываем деревенские витрины, а потом заходим в небольшой супермаркет... Денег совсем немного , еле на жвачки и конфеты хватит... Как вдруг, о чудо мы видим при входе автомат по продаже игрушек, ну это мы так думали, что автомат, мы же такого не разу не видели. Друг мне говорит, смотри какие недорогие и красивые плюшевые игрушки, давай нашим девушкам купим. Я говорю давай. Опускаю монетку, цепляю плюшевого зайца, а он вываливается из захвата, друг повторяет мой маневр... Слушай, говорит мне приятель, наверное сломался автомат, надо посмотреть, что с ним... Автомат венчает огромная голова клоуна , смотрим она на резьбе. Ну вот видишь все нормально, сейчас отвинтим, возьмем свои две игрушки и пойдем дальше. Так и сделали, а потом голову водрузили на место. Только выходим из магазина, полиция... В общем привезли в участок, потом приехал наш командир... Объяснились, финны конечно нас отпустили и хохотали до слез... "

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

  • Судьба Президента. Звонок друга.

    В Беларуси опять протесты. На улицах Минска десятки тысяч людей. Им противостоят гвардейцы Кардинала силовики. Опять…

  • У голубого экрана...

    Вчера досмотрел сериал Страна Лавкрафта, это самый расистский сериал, который я видел за последнее время, он просто пронизан расовой ненавистью.…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments