matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Гравлакс по-дальневосточному. Готовим кету

Оригинал взят у lisa_mag в Гравлакс по-дальневосточному. Готовим кету


Гравлакс–сегодня популярнейшее блюдо с удивительной и древней историей.Главный ингредиент–рыба. Считаю, что самое вкусное и полезное нам подарила природа. Было бы глупо не воспользоваться ее дарами, не портя все кетчупами и майонезами, а лишь облагородив немного натуральными специями и травами.



Самое главное в гравлаксе–рыба. Разумеется, вспомнив происхождение блюда, понимаем, что это должна быть семга. Но гравлакс ни капли не проигрывает, а только выигрывает, если переложить рецепт на наш дальневосточный лосось. В моей случае это будет кета.



Надо понадобится:

–2 филе кеты по 500 гр
–большой пучок укропа
–одна свекла
–соль 4 ст. ложки
–сахар 2 ст. ложки
–перец черный 2 ч. ложки
–розмарин
–пищевая пленка




Кстати, знакомьтесь. Это мой незаменимый помощник по кухне, так сказать Су-Фиш по имени Пескаадо. Рыб лучше всего поддерживает и главное не лезет с лишними советами. Интересно, каково ему было наблюдать за разделкой своих сородичей :)



Для начала смешаем в двух мисочках две порции маринада. На 500 гр филе нужно 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка перца. Смешиваем и натираем рыбу. Дальше все супер просто.



Выкладываем филе на пленку, подложив под рыбу несколько иголок розмарина и укропа, сверху филе накрываем "шубой" из укропа.



Во втором случае все тоже самое, только сверху укрываем натертой свеклой, можно вареной или сырой. Вкус свекла не даст, а вот цвет будет изысканным.



Заворачиваем филе плотно в пищевую пленку, кладем в высокую тарелку или контейнер, чтобы сок не разливался и отправляем кету в холодильник минимум на два дня. Можно подержать дольше до 5 дней, вкус будет еще более ярким, а если вы переживаете что рыба будет слишком соленой, так не паникуйте, больше, чем нужно она не возьмет.



А вот через два дня гравлакс можно освобождать от всей травы и нарезать тонкими ломтиками. Теперь все зависит лишь от вашей фантазии.



Можете подать тонкие рыбные рулеты на лимоне.



Или нарежьте ломтиками и выложите на блюдо с укропом.



Но в моей семье больше всего любят закусочные мини-бутербродики с гравлаксом. Тонкий кусочек бородинского хлеба, нежнейший сливочный сыр, ломтик гравлакса и на все это божественное сочетание разных и ярких вкусов брызните капельками лимонного сока. Это бомба, Дамы и Господа! В меру соленое филе с мягким сладким послевкусием, а посмотрите какой цвет! Это один из самых простых и вкусных рецептов с рыбой, который никогда вам не надоест.

Лизаchef желает вам самого приятного и красивого аппетита!

Tags: Кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужество...

    Дал себе слово недельку отдохнуть от ЖЖ, тем более работы много, друзья, пока нет любимой, приезжают с дружественными визитами, сделал новую комнату…

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

  • Этот поезд в ...

    Этот поезд в огне говне, и нам нечего больше ждать. От Александра Зимакина. ЭР9М-522 на станции Киев-Днепровский. Лето 2021 года.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments