matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Гравлакс по-дальневосточному. Готовим кету

Оригинал взят у lisa_mag в Гравлакс по-дальневосточному. Готовим кету


Гравлакс–сегодня популярнейшее блюдо с удивительной и древней историей.Главный ингредиент–рыба. Считаю, что самое вкусное и полезное нам подарила природа. Было бы глупо не воспользоваться ее дарами, не портя все кетчупами и майонезами, а лишь облагородив немного натуральными специями и травами.



Самое главное в гравлаксе–рыба. Разумеется, вспомнив происхождение блюда, понимаем, что это должна быть семга. Но гравлакс ни капли не проигрывает, а только выигрывает, если переложить рецепт на наш дальневосточный лосось. В моей случае это будет кета.



Надо понадобится:

–2 филе кеты по 500 гр
–большой пучок укропа
–одна свекла
–соль 4 ст. ложки
–сахар 2 ст. ложки
–перец черный 2 ч. ложки
–розмарин
–пищевая пленка




Кстати, знакомьтесь. Это мой незаменимый помощник по кухне, так сказать Су-Фиш по имени Пескаадо. Рыб лучше всего поддерживает и главное не лезет с лишними советами. Интересно, каково ему было наблюдать за разделкой своих сородичей :)



Для начала смешаем в двух мисочках две порции маринада. На 500 гр филе нужно 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка перца. Смешиваем и натираем рыбу. Дальше все супер просто.



Выкладываем филе на пленку, подложив под рыбу несколько иголок розмарина и укропа, сверху филе накрываем "шубой" из укропа.



Во втором случае все тоже самое, только сверху укрываем натертой свеклой, можно вареной или сырой. Вкус свекла не даст, а вот цвет будет изысканным.



Заворачиваем филе плотно в пищевую пленку, кладем в высокую тарелку или контейнер, чтобы сок не разливался и отправляем кету в холодильник минимум на два дня. Можно подержать дольше до 5 дней, вкус будет еще более ярким, а если вы переживаете что рыба будет слишком соленой, так не паникуйте, больше, чем нужно она не возьмет.



А вот через два дня гравлакс можно освобождать от всей травы и нарезать тонкими ломтиками. Теперь все зависит лишь от вашей фантазии.



Можете подать тонкие рыбные рулеты на лимоне.



Или нарежьте ломтиками и выложите на блюдо с укропом.



Но в моей семье больше всего любят закусочные мини-бутербродики с гравлаксом. Тонкий кусочек бородинского хлеба, нежнейший сливочный сыр, ломтик гравлакса и на все это божественное сочетание разных и ярких вкусов брызните капельками лимонного сока. Это бомба, Дамы и Господа! В меру соленое филе с мягким сладким послевкусием, а посмотрите какой цвет! Это один из самых простых и вкусных рецептов с рыбой, который никогда вам не надоест.

Лизаchef желает вам самого приятного и красивого аппетита!

Tags: Кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments