matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мужские игрушки... Dům vláčků - Дом для поездов .

И снова радуют чехи. Казалось бы в Праге есть замечательное место для любителей моделей железных дорог KRÁLOVSTVÍ ŽELEZNIC. Я был там и сделал подробный рассказ об этом удивительном месте.

http://matsam.livejournal.com/1357612.html

http://matsam.livejournal.com/1359001.html

http://matsam.livejournal.com/1360138.html

Но тут я узнаю, что в Праге открыт Дом поездов, где разместились несколько макетов и выставка моделей железных дорог , включая экспозицию моих любимых моделей из ГДР. Просто шикарное место.

Здесь несколько макетов, в разных масштабах. Мне показался самым интересным макет Праги в масштабе 1:120 ТТ.



Очень качественная работа, в любимом в бывших странах соцлагеря масштабе.



Сделано с большой любовью к столице Чешской республики.











А это план этого замечательного места.



Мне очень нравится такой формат развлекательного комплекса. Несколько макетов, дают посетителям представление о разных масштабах моделей железных дорог и делают посещение более насыщенным.

Вот например макет в масштабе G 1:22,5 - так называемые садовые железные дороги, которые становятся все более популярными, в том числе и у нас в России.

















Конечно есть и макет в самом распространенном, я бы сказал классическом масштабе НО 1:87. Типичные чешские провинциальные пейзажи и красивейшие поезда.











Есть здесь и узкоколейная железная дорога.





Просто прекрасная работа чешских моделистов.













А это коллекция моделей, они знакомы нашим любителям очень хорошо.





Самым маленьким посетителям здесь раздолье









Дом Поездов открылся недавно, в начале этого года, и я обязательно посещу его, как только приеду в Прагу.









https://www.facebook.com/DumVlacku/timeline

Tags: Dům vláčků., Модели железных дорог, Прага
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • McDonald's, как символ цивилизации.

    В Ивано-Франковске ажиотаж. Там открылся первый в области McDonald's. Люди всем городом штурмовали заведение, и из-за этого образовались огромные…

  • Явлинский - экстремист.

    Читаю Григория Явлинского и вижу, что он законченный экстремист и наговорил, а точнее написал на несколько статей УК РФ. Ну посудите сами.…

  • Мрази.

    Доброе утро! Хотя оно и не очень доброе. Расстроила меня вчерашняя реакция на мой пост об аресте отца моего хорошего приятеля. Столько отборной…

  • Любители шпилей в Праге

    МИД Чехии объявил о высылке 18 российских дипломатов из страны. Об этом сообщает местное издание Novinky. Министр иностранных дел Чехии Ян Хамачек…

  • Заговор.

    Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении по приказу политического руководства США. Для начала их планировали посадить в подвал в…

  • Если Навальный умрёт...

    Я не знаю, точнее не понимаю, зачем Алексей Навальный вернулся в Россию. Мне вообще непонятна ни эта его эволюция из упоротого националиста на грани…

  • Арест отца.

    Так бывает, что пока это не коснется тебя лично, пока снаряды не начнут рваться близко близко ты сидишь в своем окопчике, в своей скорлупе и кажется,…

  • Ошибка Резидента.

    Украинский консул Александр Сосонюк задержан в Петербурге при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ, сообщает ФСБ.…

  • Наш ответ Чемберленам...

    Ну, или Керзонам , кому как нравится. 1. 10 негритят американских дипломатов вышлют из России. 2. Помощник президента РФ Юрий Ушаков на…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments