matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Португальский кудесник . Manuel Saraiva. Неожиданное продолжение.

Несколько дней назад написал пост о Manuel Saraiva и его моделях железных дорог VACMINEL.

http://matsam.livejournal.com/1916076.html

И вдруг сегодня португальский коллега по увлечению присылает ссылку на немецкий Ebay. Он выставил на продажу вот такой красавец паровоз. Цена конечно поразила любителей. Но какая история у этой модели.



И что самое важное он снят во всех деталях - это первые такие фото за все время. Можно посмотреть на все мелочи, на отличия от Мерклиновского оригинала и поразиться, как в в общем то кустарных условиях можно было создать такое произведение искусства.



Паровоз был найден в Буэнос Айресе, когда некий молодой человек решил помочь своей невесте продать макет железной дороги, оставшейся ей от дедушки. В гараже большого дома на севере аргентинской столицы, пришедшие вместе с хозяевами члены аргентинского клуба любителей моделей железных дорог, увидели огромный макет. Макет был Мерклиновской трехрельсовой системы, множество строений, зданий и вагонов. На макете было 33 локомотива, и среди них аргентинские любители увидели двух "португальцев", ну тогда они еще и не догадывались о ценности находки. Три дня шел демонтаж макета, приводились в порядок локомотивы и вагоны... Наши португальские герои после чистки контактов и смазки сразу поехали.



Девушка рассказала, что ее дед был летчиком и постоянно летал в Европу, откуда и привозил модели и материал для макета. Было это еще в 50е годы ХХ века.



Затем уже узнав о том, что это за модели и какова их ценность, члены аргентинского клуба продали первый локомотив вместе с двумя португальскими вагонами. Цена сделки неизвестна. О втором локомотиве, который тогда решили не продавать, уже знали и все серьезные немецкие коллекционеры и музей Marklin, который тоже проявил интерес к модели. Но аргентинцы доверили продажу именно João Côrte-Real.













И вот сейчас выставлен на продажу второй паровоз из легендарной аргентинской коллекции, он практически в идеальном состоянии, движение и свет безупречны.

Ну а цена - смотрите сами :) с Моей точки зрения она завышена, не в разы,но тем не менее А вещь конечно уникальная.




Tags: manuel saraiva., vacminel, Модели железных дорог, Португалия
Subscribe

Posts from This Journal “Модели железных дорог” Tag

  • Пандемия и Хобби.

    Мои старые и верные читатели знают, что я увлекаюсь железными дорогами. С ними и связано моё хобби. Это и модели железных дорог, и исторические…

  • Станция на пеньке.

    Доброе утро! Нас просто заваливает снегом, сейчас пойду пробивать путь даже не к дороге , а к калитке, честно говря вообще не помню такого снегопада.…

  • Доброе утро ! Поезд из прошлого.

    Доброе утро! Макароны по флотски, обсудим. Боевые хакеры, поговорим. Россия-Казахстан обсудим кратко. Ну и новости. Сегодня будем ждать их из США.…

  • Доброе утро ! Португальский кудесник . Manuel Saraiva.

    Доброе утро! Вчера просто не успел написать и ответить на вопросы комментаторов и враньё бесчисленной армии ботов, которые тут же примчались ко мне в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Примирение в истории Алексея Навального, обсудим, исторический выстрел из гаубицы, по кому или в кого, поговорим. Обсудим заявление…

  • Мои игрушки...

    Ночь...

  • Доброе утро !

    Доброе утро. Безнадежно проспали всей бандой, на улице легкий снег. Решил сделать полный выходной от соцсетей и навести порядок в библиотеке, вечером…

  • Доброе утро ! Секс маленьких человечков. 18+ !!!

    Доброе утро! Сегодня расскажу, как Израиль российскую вакцину от коронавируса закупал. Умер Армен Джигарханян, вспоменим , погрустим. Интересный пост…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Сегодня поговорим о коммунистах, думаю будет интересно, привлечем эксперта. Трамп наш, почему Президент США не признает поражение на…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments