matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

История вагонетки.

Вчера был на изумительной выставке в подмосковной Коломне. "История вагонетки", так называется уникальная авторская выставка известного исследователя истории железных дорог, автора многочисленных трудов и книг и замечательного железнодорожного моделиста Леонида Михайловича Москалева.



На выставке, расположившейся в помещении Музподвала КЦ "Лига" на территории коломенского кремля можно увидеть и узнать об истории этих маленьких вагончиков, сыгравших огромную роль в истории человечества. Здесь и копия первой вагонетки в истории нашей цивилизации, найденной в горах Румынии в 1889 году (она сегодня находится в экспозиции Технического музея в Берлине) возраст этого деревянного вагончика почти 500 лет.



Есть экспонат предоставленный Музеем в Купанском.



Ну и конечно огромная коллекция моделей, авторских работ и макетов сделанных Леонидом Михайловичем.



Здесь и серьезные работы, сделанные с филигранной точностью





И веселые пародийные работы, такие как Макет гномов со смешным Санта Клаусом мчащемся на дрезине.



А когда экскурсию ведет сам автор, можно заслушаться



Оформление выставки, сделанное замечательной супружеской парой Михаилом и Ольгой Кученевыми, просто очаровывает



Сама идея размещения части экспозиции выставки в подвальном помещении - очень правильная, ведь вагонетки часто использовались под землей для вывоза руды на поверхность, ну и гномы , как хозяева подземного царства тоже прекрасны.



Интерактивная экспозиция тоже есть, я, к своему стыду никогда не слышал о замечательном рассказе Акутагавы Рюноскэ Вагонетка. А здесь на большом экране можно посмотреть снятый по нему диафильм. Рассказ потрясающий, уже сегодня с утра прочитал. Вот ссылочка.

http://lib.ru/%3E%3C/INOFANT/RUNOSKE/4a-23.txt

Подробный отчет о выставке я сделаю позднее, после ее закрытия. А пока вот такой анонс. Приезжайте не пожалеете, Коломна очаровывает с первого взгляда, удивительно русский город. А какие здесь пастила и медовуха.



Час от Москвы и вы в сказке, которую мне подарили мои товарищи по увлечению автор выставки Леонид Москалев и ее организатор Андрей Мясников, главный редактор издательства "Железнодорожное дело" и основатель и хозяин " Музея Трамваев" в Коломне. Спасибо огромное за ваш труд, за приглашение нашей дружной большой компании любителей железных дорог и просто блестящую организацию мероприятия. Браво!!!





Tags: История вагонетки, Леонид Москалёв., выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русскоязычный автобус.

    Вот такая новость. Автобус Луцк-Киев. две девушки ветераны АТО, возвращаются с похорон Мыколы Сорочука. В автобусе на экранах телевизоров идёт…

  • Доброе утро !

    Доброе утро ! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • У голубого экрана... Гимн Гениям.

    Просто роскошный фильм посмотрел я сегодня. Война токов. Как я его прозевал, даже не знаю. Эдиссон, Венстингауз и Тесла. Три гения изменившие…

  • Железнодорожное... Опять переезд...

    Срочно ввести Дойчебаннтруппен на подведомственную территорию. Два человека погибли в результате столкновения пассажирского поезда с грузовиком на…

  • Прощай почта.

    В работе электронной почты Mail.Ru произошел сбой, подтвердили в Twitter сервиса. Представитель Почты Mail.Ru Артем Попов заявил РБК, что утром…

  • Доброе утро !

    Доброе утро. Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Памяти Баскетболиста.

    Многолетний лидер «Лейкерс» Коби Брайант погиб в авиакатастрофе. «Лос-Анджелес» брал чемпионства вместе с Брайантом в 2000, 2001, 2002, 2009 и 2010…

  • О биатлоне.

    Смотрел сегодня биатлон, полное разочарование. И если наши мужики ещё хоть как то бегут и даже стреляют, то дамы просто разочаровали. И вот уже…

  • Вечернее...

    Вот о чем я подумал сегодня вечером. А Россия продолжает платить Украине за аренду базы Черноморского Флота в Севастополе. Или уже не платит,считая…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments