matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

История вагонетки.

Вчера был на изумительной выставке в подмосковной Коломне. "История вагонетки", так называется уникальная авторская выставка известного исследователя истории железных дорог, автора многочисленных трудов и книг и замечательного железнодорожного моделиста Леонида Михайловича Москалева.



На выставке, расположившейся в помещении Музподвала КЦ "Лига" на территории коломенского кремля можно увидеть и узнать об истории этих маленьких вагончиков, сыгравших огромную роль в истории человечества. Здесь и копия первой вагонетки в истории нашей цивилизации, найденной в горах Румынии в 1889 году (она сегодня находится в экспозиции Технического музея в Берлине) возраст этого деревянного вагончика почти 500 лет.



Есть экспонат предоставленный Музеем в Купанском.



Ну и конечно огромная коллекция моделей, авторских работ и макетов сделанных Леонидом Михайловичем.



Здесь и серьезные работы, сделанные с филигранной точностью





И веселые пародийные работы, такие как Макет гномов со смешным Санта Клаусом мчащемся на дрезине.



А когда экскурсию ведет сам автор, можно заслушаться



Оформление выставки, сделанное замечательной супружеской парой Михаилом и Ольгой Кученевыми, просто очаровывает



Сама идея размещения части экспозиции выставки в подвальном помещении - очень правильная, ведь вагонетки часто использовались под землей для вывоза руды на поверхность, ну и гномы , как хозяева подземного царства тоже прекрасны.



Интерактивная экспозиция тоже есть, я, к своему стыду никогда не слышал о замечательном рассказе Акутагавы Рюноскэ Вагонетка. А здесь на большом экране можно посмотреть снятый по нему диафильм. Рассказ потрясающий, уже сегодня с утра прочитал. Вот ссылочка.

http://lib.ru/%3E%3C/INOFANT/RUNOSKE/4a-23.txt

Подробный отчет о выставке я сделаю позднее, после ее закрытия. А пока вот такой анонс. Приезжайте не пожалеете, Коломна очаровывает с первого взгляда, удивительно русский город. А какие здесь пастила и медовуха.



Час от Москвы и вы в сказке, которую мне подарили мои товарищи по увлечению автор выставки Леонид Москалев и ее организатор Андрей Мясников, главный редактор издательства "Железнодорожное дело" и основатель и хозяин " Музея Трамваев" в Коломне. Спасибо огромное за ваш труд, за приглашение нашей дружной большой компании любителей железных дорог и просто блестящую организацию мероприятия. Браво!!!





Tags: История вагонетки, Леонид Москалёв., выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вперёд Канада !!! GO CANADA, GO !!!

    Этот лозунг, точнее кричалку , я впервые услышал мальчишкой в Лужниках в 1974 году, когда мне посчастливилось попасть на матч Сборной СССР со сборной…

  • Актуальное

    Прослушал дружеский разговор президентов братских стран. Он мне по душе. Но это жирный и засаленный слив сам по себе омерзителен. И еще Владимир…

  • Отдал 10 лет, или все на Родину, сукины дети.

    Вчера в Твиттере отличились боты... Я не знаю, кто заказал эти посты, но выглядело это смешно. Возвращающиеся стаей из Канады близнецы -…

  • Арест Губернатора...

    На утро встречает прохладой... Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств предпринимателей Олега…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • С Победой !!!

    Зажигаем, второй матч подряд с крупным счётом. Красавцы.

  • Депортация диверсантов...

    Иногда , когда я читаю новости из Украины, то просто диву даюсь, как такое возможно. Вот и сегодня. Смотрю и глазам своим не верю. Смеялся так, как…

  • Сегодня в Киеве...

    Сегодня в Киеве. Люди собрались у стен Печерского райсуда в поддержку Порошенко. Мне не очень импонирует преследование бывшего Президента Украины,…

  • Актриса.

    Вот такая фотография. Ксения Собчак в автозаке, после пикета в защиту задержанного за шпионаж и измену Родине журналиста Ивана Сафронова. Вот…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments