?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у twanger в Эта фабрика масштабных моделей - волшебное место
Оригинал
Автор: Jacopo Villa
Фото: Rosario Liberti



Модельки 1:43 идеальны для офиса. Если вы любите автомобиле, велики шансы, что вы любите и масштабные модели. В то время как привлекательные 1:18, 1:20 и 1:8 (и больше) впечатляют, 1:43 помещаются везде, превращая любую комнату в гараж мечты. Этот масштаб еще достаточно привлекателен для того, чтобы его рассматривать, а еще он самый доступный и интересный из всех маленьких масштабов.


Изготовление масштабных моделей, возможно, ближе всего к созданию настоящих автомобилей. Здесь все серьезно: разработка и проектирование, тестирование и высокий уровень инжиниринга, и все это сочетается с традиционным мастерством. Очень мало производств осталось в Европе, которые не переехали в Китай в погоне за количеством. Всем им огромный респект и уважуха!


Если вы любите машинки, то, возможно, имеете в коллекции модельки фирмы Brumm. Для тех, кому название незнакомо, сообщаем: это почти легендарный бренд, который производит модельки всего четырехколесного аж с 1972 года.


Вопреки распространенному мнению, слово "brumm" не ономатопея (слово, являющееся звукоподражанием, возникшим на основе фонетического уподобления неречевым звукокомплексам) шума двигателя, а название кареты типа Brougham на миланском диалекте. Такие использовались в роли такси в Милане вплоть до 30-х годов XX века. Желая почтить эту часть итальянской и миланской истории три энтузиаста: Рено Татерлетти (основатель), Виргинио Бианки и Эмилио Молтени создали новый бизнес, который и 44 года спустя производит качественные модельки там же, где и начинал.


Каждая деталька, от металлической до деколи и окончательная сборка производятся, в основном, вручную на Oltrona San Mamette Factory. Команда из двух мужчин проектирует и создает прототипы, четыре опытные работницы собирают модели, которые маленькими партиями каждый день покидают стены завода, и еще один мужчина, которого прозвали "Giotto", раскрашивает каждую машинку.


Brumm - типичная фабрика Северной Италии, и одна из оставшихся, что работают в полную силу. Эти модели сочетают в себе технологии CAD, дизайн и олдскульное ручное производство. Эти люди работают мужественно, впечатляюще и эффективно, причем с небольшим бюджетом и каждый день.


Каждая модель создается по картинкам, Brumm не использует лазерное сканирование, как это делают крупные компании. Каждый проект рисуется на компьютере под присмотром Рио Татарлетти, собственником и главным дизайнером. Подобно любой штуке ручной работы, вы можете почуствовать разницу, взяв это в свои руки, ведь люди вкладывают частичку души в каждую модельку, каждый день.


Как любят говорить в Италии: "хорошее вино всегда получается в маленьких бочках", тоже самое можно сказать и про маленькие компании , душа который отражается в их продукции.


и несколько фоток









Recent Posts from This Journal

  • Тонкий намёк на толстые обстоятельства .

    По данным моих любимых украинских комментаторов, в России уже давно покончались все современные ракеты, поэтому Украину заваливают…

  • Наводчики или легион в тылу врага.

    В войне ракет и авиаударов между Украиной и Россией, огромное значение играют наводчики на цель, корректировщики. С первых дней СВО в Украине…

  • Удар по Виннице.

    Украинские новостные ленты сообщают, что несколько ракет ударили по военным объектам в Виннице. Много пострадавших. Но, самое удивительное, что…

  • С Праздником !!!

    С Праздником, с Днём железнодорожника ! Наверное, первый раз в жизни я отмечаю этот праздник в таком плохом настроении. Но тем не менее !!!

  • Было ваше, стало наше.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил о принудительной конфискации российских активов на 28 млрд гривен (45,9 млрд рублей). Он рассказал об…

  • Утреннее.

    С трудом проснулся, пошабатничали с соседями, ещё и ЦСКА выиграл, а Зенит уехал из Грозного с ничьей, приготовил завтрак, сам, сейчас привезут новый…

  • Народ.

    Новая обложка Шпигеля. То о чем я всё время говорю, пишу и спорю. Поддержка Путина в России 80 %, как минимум. Он плоть от плоти народа, вплоть…

  • С Праздником!!!

    Сегодня международный день пива.

  • И ты, Шнур.

    Российский актер Георгий Болонев опубликовал совместное фото в военной форме с главой музыкальной группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым и с хозяином…

promo matsam Березень 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala