matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Рассказ.

Подарок от sharjemix , шикарный рассказ

"Модель железной дороги"

Семен Николаевич определенно был доволен выбором подарка. Как ни крути, а такой красивой модели железной дороги он никогда еще не встречал. По всему было видно высокое немецкое качество. Он с полчаса рассматривал в магазине набор легендарной фирмы PIKO, дважды отходил от прилавка, прохаживался в рядах мягких игрушек и кукол, но вновь возвращался к великолепному макету. Соблазн был велик.
Всё было сделано на высоком уровне. Рельсы имели настоящий "рюмочный" профиль, три вагона поражали детализацией, в окнах можно было рассмотреть пассажирские лавочки, полочки для вещей и даже лампы освещения. Великолепна сцепка вагонов, открывающиеся двери, тендер груженый правдоподобным углем. А сам паровоз был настолько точен, что Семен Николаевич смог рассмотреть даже топку и рычаги в кабине машиниста!
В набор входили три стрелки, а это значит, что можно собирать железную дорогу в нескольких вариациях, в том числе с запасным путем и тупиком. Были переключающиеся семафоры, шлагбаум и будка для переезда. Даже небольшой перрон с домиком диспетчера. И все это будет работать и двигаться всего от одной батареи-крона.. Прелесть!



Семен Николаевич, возвращаясь домой сидя в троллейбусе, бережно обнимал коробку с моделью. Его лицо излучало блаженство. Что и говорить, выбрать хороший подарок ребенку, не простое дело.
Вот только как теперь он сможет объяснить этот выбор домашним? ... Ведь у него родилась внучка....


https://www.facebook.com/matsamodellbahn/
Tags: Модели железных дорог ГДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments