matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мужские игрушки. Наш человек!

Я бы назвал этот вид творчества "наивный моделизм" , но как же он очарователен.



Отец Максим Цигель, секретарь Лидской епархии, ключарь Лидского Архистратиго-Михайловского Кафедрального собора собрал свою первую модель еще в 1997 году.



Увлечение поездами пришло из детства — машинистами были дед и отец священника.



Вспоминая свою первую поездку на тепловозе, отец Максим улыбается. Тогда на железной дороге работал его отец. Иногда, в нарушение правил инструкции, он все же брал с собой на станцию сыновей. В одну из встреч с локомотивом шестилетний Максим на высоких ступенях не удержался, соскользнул вниз. Упав, он сильно ударился о рельсы. Но когда взобраться наверх все же удалось и огромная машина сдвинулась с места, боль как рукой сняло. В памяти остался один чистый восторг: «Это непередаваемо, это ни с чем не сравнить и никогда не забыть! Когда отец кладет свою руку на наши с братом детские ручонки и переводит контроллер управления, набирая скорость. Когда многотонная машина начинает движение вперед… А ты такой маленький – и ее ведешь! Вы знаете, даже сейчас, будучи взрослым, если я где-то на железнодорожной станции или на переезде вижу тепловоз, у меня, без преувеличения, возникает желание его обнять. Есть в нем что-то родное, отцовское».











Участковая железнодорожная станция собрана со знанием дела: здесь достоверно смонтированы все ее узлы, в нюансах и мельчайших деталях повторен подвижной состав, собрано даже освещение станции. Буквальные копии поездов сделаны из картона, фанеры, пластика, проволоки в масштабе 1:80. Причем оригинал они повторяют не только внешне, но и внутренне - воссоздается все оборудование, внутренние помещения.









Я был просто очарован работами - это настоящее творчество, конечно кто то может сказать, что до профессионально сделанных моделей Мастеру далеко, но это все равно, что сравнивать Шагала с Рембрантом :)



Источник https://charter97.org/be/news/2015/12/28/184632/

Tags: Максим Цигель, Модели железных дорог, Отец Максим Цигель, наивный моделизм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments