matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Необычное хобби гродненца Петра Горбача.

Оригинал взят у prosto_free в Необычное хобби гродненца Петра Горбача


Необычное хобби заведующего подстанцией №1 Станции скорой и неотложной медицинской помощи учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Гродно» Петра Горбача. Уже 25 лет он делает самодельные действующие копии подвижного состава белорусских железных дорог в масштабе 1:87.














Начинал делать модели подвижного состава по простой технологии, вырезая точные копии из картона. Теперь уже пришел к более сложной технологии: первоначально из металла или пластмассы изготавливают мастер-модуль, в который заливается жидкая резина. После того как резина застынет, в полученную форму заливается специальная эпоксидная смола. После сборки и окраски изделия для полного соответствия оригиналу готовится декаль (переводная картинка) с точными цифровыми и буквенными обозначениями, которая наносится на изделие.



Колесные пары Петр Петрович отливает из пластмассы в специальных прессах. Двигатели берет из игрушек либо после переделки из магнитол.
Отдельные модели для правдоподобности выполнены с видимыми следами эксплуатации, то есть выбитые стекла на фонарях, полустертые надписи, гнутые подножки.
Сейчас в коллекции Петра Горбача более ста таких моделей-копий.





Кроме этого он изготовил несколько действующих модулей – макетов стационарных сооружений, населенных пунктов, дачных участков, выполненных с мельчайшими деталями ,тоже в масштабе 1:87. Впервые свои творения Петр Петрович совместно с еще несколькими энтузиастами, увлекающимися масштабом 1:87, показал на выставке в Минске в 1987 году.
После этой выставки проведение подобных мероприятий стало хорошей традицией. Выставки теперь проводятся ежегодно в День железнодорожника в помещении здания вокзала ст. Заслоново детской железной дороги города Минска.


Tags: Модели железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments