matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Бездомные...

Я никогда, а за городом я почти постоянно живу уже тринадцать лет, не видел столько бездомных кошек и особенно маленьких котят. Они буквально везде и около ресторана на въезде в наш поселок, и около мусоросборника, и даже на участках у соседей. Я не очень хочу вдаваться в причины такого массового явления представителей семейства кошачьих, может быть это связано с полным исчезновением бродячих псов, а такое бывало, может быть с экономической ситуацией, чтобы привести одного бездомного котенка в божеский вид :прививки , всякие причиндалы, а потом, например, стерилизовать кошку надо потратить не меньше десяти тысяч рублей, мы по себе это знаем - у нас же две красавицы... Но тем не менее - это факт, разговаривал с друзьями - везде приблизительно такая же картина. Вот и сегодня утром у нас во дворе вот такой пейзаж.



Вот просто не понятно, что делать, ну покормим мы четверку облюбовавшую нашу территорию, я уже даже клички им дал : Черный, Серый, Рыжий и Доходяга, последний самый маленький и слабый, мы его побольше подкармливаем, а что еще остается делать , вот он на переднем плане.



Но вообще ситуация с бездомными животными приобретает на мой непрофессиональный взгляд масштаб национальной катастрофы, и дело не только в их количестве и в нашем равнодушии, а в том, что всё это видят наши дети и внуки, они привыкаю к зрелищу раздавленных котят и собачек на автострадах, к стаям бездомных собак, бегущих вдоль обочин дорог , в домашним животным, роющихся в мусорных баках в поисках пропитания... А это ненормально. Мне возразят, мол какие животные, на людей посмотри, что происходит... А ведь жестокое или безразличное отношение в детстве к братьям нашим меньшим потом переходит и на людей... Вот идет предвыборная компания, выступают разные кандидаты, понятно, что есть много вопросов, но все равно эту тему не затронул ни один...

Tags: Бездомные животные, Бездомные собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments