matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мужские игрушки... Генерал Мороз...

На мой непритязательный вкус одна из лучших работ в стендовом моделизме за последние годы. Борис Караев - ""General Frost". Масштаб 1:32.



Я, честно говоря, сначала подумал, что это все настоящее, просто фантастическая работа.



А вот, как сам автор описывает идею создания миниатюры. Это 2011 год.

Готовлюсь к работе над новой диорамой и делаю небольшой перерыв в своей ж.д. тематике. На этот раз хочу заняться авиационной темой и опять в крупном 1/32 масштабе. Сюжет не очень замысловатый. Зима. (возможно у многих это и вызовет улыбку, но для удачной фотосессии я теперь делаю зимой-зимние диорамы, а летом - летние). На занесенном снегом летном поле стоит самолет (истребитель Люфтваффе, рядом с ним караульная вышка и два часовых от Мастер Бокс).



Если с фигурами все ясно, то с самолетом еще не до конца. выбор в 1/32 тут не велик. В первую очередь это мой любимый Трумпетер, как наиболее доступный в Петербурге по цене и ассортименту.

Вообще хотелось бы конечно FW-190 но тут ассортимент не велик. Только Хасегава и поздние модификации А-8, F-8 присутствие каковых на Востоке появилось слишком поздно. Как альтернатива может выступить Bf-110 от Драгон. Но по-моему он слишком велик для моей диорамы и композиция будет задавлена крупным самолетом. то же самое можно сказать и про Ju-88 от Ревелла.

Вообще была идея сделать машину из штафеля, находившегося внутри Сталинградского котла и приурочить ее к Рождеству 1942г. Но тут возникают очень большие вопросы с декалями и окраской нужного борта.



А вот автомобиль появился чуть попозже, вот что пишет Борис :

"Не желая расставаться со старыми работами, (некоторые из них несмотря на слабенькое исполнение мне все же самому нравятся) занимаюсь их переделкой, доработкой и делаю новую фотосессию. Эта работа уже была представлена на нашем сайте год назад Генерал Мороз. Но недавно решил занятся переделками. Старые фигуры были перенесены на другую работу (Генерал грязь) еще осенью, а для этой диорамы я приобрел новый набор часовых в тулупах от Драгона. Благодаря призам за победу в конкурсе на сайте "Навигатор моделизма" от магазина E2RD я стал владельцем Ситроена от Тамии, который и решено было использовать для оживления зимнего пейзажа. В качестве эксперимента при создании основания и сугробов использовал монтажную пену."









Вот такой замечательный мастер и художник живет в Гатчине.

Tags: Борис Караев, Модели самолетов, моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments