matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мужские игрушки... Генерал Мороз...

На мой непритязательный вкус одна из лучших работ в стендовом моделизме за последние годы. Борис Караев - ""General Frost". Масштаб 1:32.



Я, честно говоря, сначала подумал, что это все настоящее, просто фантастическая работа.



А вот, как сам автор описывает идею создания миниатюры. Это 2011 год.

Готовлюсь к работе над новой диорамой и делаю небольшой перерыв в своей ж.д. тематике. На этот раз хочу заняться авиационной темой и опять в крупном 1/32 масштабе. Сюжет не очень замысловатый. Зима. (возможно у многих это и вызовет улыбку, но для удачной фотосессии я теперь делаю зимой-зимние диорамы, а летом - летние). На занесенном снегом летном поле стоит самолет (истребитель Люфтваффе, рядом с ним караульная вышка и два часовых от Мастер Бокс).



Если с фигурами все ясно, то с самолетом еще не до конца. выбор в 1/32 тут не велик. В первую очередь это мой любимый Трумпетер, как наиболее доступный в Петербурге по цене и ассортименту.

Вообще хотелось бы конечно FW-190 но тут ассортимент не велик. Только Хасегава и поздние модификации А-8, F-8 присутствие каковых на Востоке появилось слишком поздно. Как альтернатива может выступить Bf-110 от Драгон. Но по-моему он слишком велик для моей диорамы и композиция будет задавлена крупным самолетом. то же самое можно сказать и про Ju-88 от Ревелла.

Вообще была идея сделать машину из штафеля, находившегося внутри Сталинградского котла и приурочить ее к Рождеству 1942г. Но тут возникают очень большие вопросы с декалями и окраской нужного борта.



А вот автомобиль появился чуть попозже, вот что пишет Борис :

"Не желая расставаться со старыми работами, (некоторые из них несмотря на слабенькое исполнение мне все же самому нравятся) занимаюсь их переделкой, доработкой и делаю новую фотосессию. Эта работа уже была представлена на нашем сайте год назад Генерал Мороз. Но недавно решил занятся переделками. Старые фигуры были перенесены на другую работу (Генерал грязь) еще осенью, а для этой диорамы я приобрел новый набор часовых в тулупах от Драгона. Благодаря призам за победу в конкурсе на сайте "Навигатор моделизма" от магазина E2RD я стал владельцем Ситроена от Тамии, который и решено было использовать для оживления зимнего пейзажа. В качестве эксперимента при создании основания и сугробов использовал монтажную пену."









Вот такой замечательный мастер и художник живет в Гатчине.

Tags: Борис Караев, Модели самолетов, моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Výborně !!!

    Продолжаю следить за Олимпиадой 2020. Россия выступает очень уверенно и пока на четвертом месте в общекомандном зачете, у Украины четыре бронзы и 58…

  • Олимпийское... Монгол.

    Саид Моллаи,сбежавший из Ирана дзюдоист, выиграл для Монголии серебро на олимпиаде в Токио. В интервью сказал,что посвящает эту медаль Израилю. На…

  • Герой Советского Союза.

    Как вы думаете, кто на портрете ? Это один из руководителей МРЭО ГИБДД Ростовской области, который подозревается во взяточничестве. Портрет…

  • Предвыборное... В ожидании Сталина.

    Звонит мой хороший приятель. У меня много друзей и знакомых по увлечению железными дорогами, их историей и железнодорожным моделизмом. Мастер золотые…

  • Олимпийское... Россия и Украина.

    Слежу за событиями на Олимпиаде в Токио. Абсолютно ошеломляющий успех на старте Сборной России или сборной ОКР, кому как нравится, уже пять золотых…

  • Диспетчер...

    Диспетчер, сопровождавший экстренную посадку рейса Афины-Вильнюс в Минске с Романом Протасевичем на борту, покинул Белоруссию. По данным издания…

  • Коммунисты.

    Посмотрел интервью, точнее разговор с Павлом Грудининым на Дожде. Просто образец политика, повел себя достойно и порядочно, в отличии от григория…

  • А гиц ин пароход.

    Президент России Владимир Путин сегодня, 25 июля, принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера новейшего поколения «Механик Сизов».…

  • Утреннее...

    Тот случай, когда ирландскому сыру, радуешься больше, чем виски. Кстати, на вискокурнях и Джемесон, и Талламор, я был, а вот на ирландских сыроварнях…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments