matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Поезда метро. Акварель.

Оригинал взят у bluesmaker в Поезда метро. Акварель.

На этой неделе в Московском метро обновили экспозицию в поезде "Акварель". Этот поезд - это передвижная картинная галерея, в которой с 2007 года периодически меняется экспозиция. "Акварель" - единственный именной поезд в нашем метро, который не просто имеет оригинальную раскраску, но еще и уникальные конструктивные особенности. В частности в вагонах одна стена отдана для картин в рамках, окна соответственно убраны, но зато добавлена подсветка картин, как в картинной галерее. В этот раз экспозиция посвящена картинам городских сюжетов нашего города в исполнении известных живописцев. Подготовлена она совместно с "Музеем Москвы", который в этом году отмечает свое 120-летие.

1. Вот он выехал из тоннеля весь такой красивый.

2. Снаружи он украшен фрагментами замечательных пейзажей и цветами. Наружная раскраска поезда не поменялась.

3. Очень яркий поезд. Очень приятный.

4. Народу нравится. Обратите внимание, даже торцы вагонов обклеены.

5. Интересно, что за счет того, что в вагонах были убраны сиденья со стороны, где висят картины, вместимость поезда увеличилась.

6. Первый вагон.

7. Как всегда приятным бонусом было то, что можно было заглянуть в кабину поезда. В принципе в кабине все то же самое, как и на серийном "Русиче".

8. Но блогеров уже не остановить.

9. Станция "Партизанская" как нельзя лучше подходит для подобных мероприятий. Один путь выделили под презентацию поезда, а пассажиры совершенно без каких либо проблем приезжали и уезжали на поездах по остальным двум путям. Такая же тема была, когда запускали "Космический поезд" на ст.м. "Полежаевская" - очень удобно.

10. Другая "голова". Собственно в эту сторону поезд и отправится.11. Симпатично.12. Приятный летний пейзаж. Интересно как выглядит этот поезд без оклейки, особенно вот в этих местах, где нет окон.13. Осенний пейзаж. Вообще поезд в такой раскраске курсирует уже давно, но вблизи и без спешки мне удалось разглядеть его только сейчас.14. Приятно, что запуск нового поезда - это событие не только для пассажиров и журналистов, но и для самих работников метрополитена.15. Круто, сумка с эмблемой еще одного именного поезда, посвященного Вильяму нашему Шексипиру.16. Перед собравшимися выступил заместитель начальника Московского метрополитена по коммуникациям Дмитрий Коммендантов.17. А также заместитель директора по развитию музейного объединения музея Москвы Ирина Саминская.18.19. Еще одной традицией стало выпускать к какому-либо событию тематические билеты.20. Но давайте пройдемся по интерьерам и посмотрим. Основу выставки составляют работы Аполлинария Васнецова. Для тех, кто в теме - это другой Васнецов, а вернее младший брат того Васнецова, который "Три богатыря" и "Алёнушка"21. Выставка ценна не только самими произведениями, но и сюжетами, запечатленными на них. Это уголки старой Москвы. Многие уже безвозвратно утрачены, тем ценнее и интереснее работы.22. Оформление каждого вагона выполнено в своем цвете. Вот красный "зал".23. Зеленый.24. Синий. Интересно, что в цвет залы выкрашены не только стены, но и покрытие пола и даже сидушки.25. Серый зал. Картины "вставлены" в рамы, похожие на такие же в музее, однако в данном случае - это массивные конструкции, которые выглядят очень солидно и прикручены основательно к стене. 26. Сейчас мы можем представить себе старую Москву по фотографиям начала прошлого века, а вот более ранний период представлен только в виде подобных картин.27. 28. Неглинная... тогда еще река. =)29. Кремль - еще белокаменный.30.31. Первые зрители новой выставки на колесах - представители метрополитена и музея Москвы.
32.33. Прекрасный поезд. Очень повезло пассажирам на Арбатско-Покровской линии, они вполне могут попасть в него по пути на работу или домой и заодно посетить выставку. 34. Прекрасно вписывается такой поезд в "интерьер" открытой станции "Измайлово"

Большое спасибо пресс-службе Московского метро mosmetro за предоставленную возможность съемки.


МОСКОВСКОЕ МЕТРО

Tags: Метро Москва, метрополитены
Subscribe

  • Предвыборное... В ожидании Сталина.

    Звонит мой хороший приятель. У меня много друзей и знакомых по увлечению железными дорогами, их историей и железнодорожным моделизмом. Мастер золотые…

  • Диспетчер...

    Диспетчер, сопровождавший экстренную посадку рейса Афины-Вильнюс в Минске с Романом Протасевичем на борту, покинул Белоруссию. По данным издания…

  • Коммунисты.

    Посмотрел интервью, точнее разговор с Павлом Грудининым на Дожде. Просто образец политика, повел себя достойно и порядочно, в отличии от григория…

  • Контрабандисты.

    Контрабанда сигарет прибыльное дело. Я помню еще в начале девяностых, когда я только начал работать в Праге, контрабанда сигарет процветала , как…

  • Вакцинация. Полировка.

    Встречаюсь сегодня с серьезными ребятами. Совсем с серьезными. Сидим беседуем, и тут заходит разговор о вакцинации. Я говорю, как раз привился второй…

  • Визит...

    В Белом доме сообщили, что визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон состоится 30 августа. В заявлении Белого дома также…

  • О вакцинации...

    Андрей Макаревич : "Я считаю, что те, кто не прививается, — это идиоты. И их, к сожалению, много. Я не имею никаких оснований считать, что «Спутник»…

  • Предвыборное...

    Хорошая новость, правильно так и надо сделать. "На выборах депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу в дистанционном электронном…

  • Травля...

    В Твиттере и Фейсбуке началась кампания травли нашего прекрасного карикатуриста Сергея Ёлкина. Причем подключилась и тяжелая артиллерия, и просто…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments