matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Железнодорожное ... Чешский Рок

Лет десять назад я попал в аварию на железнодорожном переезде , буквально в километре от своего дома. Скорый N 1 Москва-Киев на переезде в Селятино на полной скорости врезался в трейлер перевозивший комбайн и выехавший на запрещающий сигнал. Ощущение не из приятных, учитывая, что я находился в первом вагоне , сразу за электровозом. С тех пор я уделяю особое внимание этой теме. Но моя вторая Родина , Чешская Республика , бьет все мировые рекорды. Вот и вчера , красавец город Градец Кралове, хорошо мне знакомый переезд на Пардубицкой улице и на ровном месте катастрофа . Водитель легковушки выехал на запрещающий сигнал и столкновение с поездом из Праги.



Водитель и пассажир погибли, возник пожар, перекинувшийся на локомотив, парализовано движение почти на день... Что за рок преследует Чехию не понятно, но такие аварии происходят уже чаще, чем у нас, не говоря уже о Европе. А на чешских форумах демонстрируют видео из России с переездов оборудованных поднимающимися заградительными щитами и вовсю обсуждают их преимущества.
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments