matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Лифты сами не взрываются: за что убрали Моторолу

Очень грамотная оценка произошедшего. Мне кажется она близка к истине.


Оригинал взят у manzal в Лифты сами не взрываются: за что убрали Моторолу


Сначала несколько фактов, которые меня насторожили.

1. Дом и квартира Моторолы - охраняемые объекты, все очевидцы в голос твердят, что там проскочит "максимум мышь". В таком случае, либо дейтствовали отличные профи, оставшиеся незамеченными, либо покушение совершил кто-то из ближайшего окружения Арсена (Арсения).
2. Если бы это была украинская диверсия, то сработать только на одного человека, не задев ни одного гражданского лица, задачи не было бы. Совпадение я тоже исключаю, так как Моторола часто находился в сопровождении третьих лиц. Таким образом, убийство (убийство ли?) именно одного человека было тщательно, ОЧЕНЬ тщательно спланировано. И времени на это было достаточно, что исключает внезапный налет, оставляя лишь место проникнувшему в ряды приближенных профессионалу.
3. Моторола - фигура медийная больше, чем Гиви. Если бы покушение имело цель повлиять на ход боевых действий, то Арсена не тронули бы. В связи с этим:
- его смерть - возможный намек для Захарченко, на которого тоже не раз проводились покушения. Моторолла был близким другом главы ДНР, а также полностью разделял его идеологию ведения обороны Донецка;
- "Спарта" Моторолы отправлялась в Луганск, чтобы сдерживать попытки проведения мятежа в самопровозглашенной республике. А еще несколько недель назад появились разговоры о необходимости слияния ЛНР и ДНР, вызванной началом мятежей в Луганской республике.



Ну, а теперь перейдем к нескольким внешнеконъюнктурным фактам.
Порошенко получил оружие. Летальное. И передал его в так называемое "АТО". Логично, что последние два дня идет жесткое наступление, которое даже не собирается вписываться в какие-то там "договоренности". Проблема в том, что у ополчецев приказ не наступать, а ОБСЕ как всегда шляются где-то в самом тихом и спокойном месте.

И по факту-то мы имеем не только нарушение Штатами международных договоренностей, но и прямое непосредственное нарушение всех пунктов "Минска" с украинской стороны.

Только вот суть в другом. Версия, на которой лично я хочу остановиться, заключается в том, что для защиты ЛНР и ДНР руководства республик планировали скорое объединение ресурсов, так как с летальным оружием отбиваться от атак ВСУ - это война совсем другого уровня. Но, судя по попыткам мятежа, и в ЛНР объявились свои "крымские татары", которые не против были бы сдастся Киеву. Тогда логичным становится то, что Моторола - сакральная жертва мятежников, которые пытаются объяснить Захарченко, что он в этой ситуации не прав.

Нельзя, конечно, отметать и идеи из разряда теории заговора: Моторола жив, и его "смерть" будет стартом для обнародования какой-либо ДРГ или началом расследований в адрес каких-либо политических персон. Нельзя забывать, что чье-то убийство всегда имеет не только причины, но и следствия. В ряде же случаев убийство просто обязано быть причиной для будущих последствий.

П. С.
Очень хочется верить в то, что властные амбиции, погубившие уже не одного хорошего человека, здесь ни при чем.

П. П. С.
Арсен Павлов - гражданин РФ, убитый не на поле боя в иностранном государстве. Это так, информация к размышлению.



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments