matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

ПАРОВОЗ П36-0027 В РЯЗАНИ 15 ОКТЯБРЯ 2016 г.

Оригинал взят у marfa_morjowa в ПАРОВОЗ П36-0027 В РЯЗАНИ 15 ОКТЯБРЯ 2016 г.
А что, снова злобненько, да?
Итак, в прошедшую субботу, 15 октября 2016 г., состоялся очередной паровозный тур в Рязань и Константиново, организованной одной, широко известной (аж до тошноты) московской турконторой. И каким-то непостижимым образом моя жизнь сложилась так, что именно в этот день мой путь тоже лежал в Рязань! А не совместить ли приятное (мой визит в гости) с бесполезным (приключениями турыстов, которые повиснут у меня на хвосте)? Около семи утра я была уже на Казанском вокзале и наблюдала подачу паровоза - нашего старого знакомца, синего Питерского Варяга, к платформе с парой довольно грязных туристических вагончиков. Неподалеку от меня уже тусовалась заспанная и помятая фотобратия - любители паровозов и всякой прочей железнодорожины. А вот у входа в один из турвагонов (второй ушёл и пришел в Рязань абсолютно пустым) меня поджидал, не побоюсь этого слова - сюрприз во плоти! Одно невероятно знакомое Лицо, широко известное в узких околопаровозных кругах. Лицо находилось при исполнении и работало свою работу. Вероятно, моё появление стало для Лица не меньшим сюрпризом, или, даже грубо говоря, чисто конкретным испугом - Лицо изо всех сил крутило головой, отворачивая и пряча свое лицо, делая вид, что оно меня не видит и не узнает, напоминая своим жалким видом актера Вицина в роли Труса, мечущегося между Никулиным и Моргуновым, в ожидании наезда на него автомобиля с Шуриком. Неотвратимость, неотвратимость...Однако Лицо всё же посматривало на меня краями бегающих глазок, из чего был сделан соответствующий вывод: вероятно, Лицо меряет меня по себе и с замирающим от страха сердцем ждет моих прилюдных просьб о халявной поездке. То бишь, о ее величестве Халяве. Громко пожелав Лицу "счастливого пути" прямо в ухо и оставив его наедине со своими фобиями и больными фантазиями, я бодрым шагом направилась к моему экспрессу, где расположилась в тепле и уюте, в ожидании встречи со славным городом Рязанью и подругой. Каково же было моё удивление, когда в конечной точке путешествия Лицо из вагона на платформу так и не вышло! Куда же могло подеваться в пути это суперважное и популярное Лицо? Испарилось? Во время поездки научилось проходить сквозь стенки вагона и вышло с другой стороны? Или до смерти устало от тяжелой работы во время поездки и уснуло где-нибудь в купе проводницы богатырским сном? Вот ведь тайна...

1. Паровоз подъехал почти бесшумно, потихоньку пискнул, но был так грязен и встал так неудачно, что сразу отпала охота его снимать:


2. Да ладно, шут с ней, с грязью, это стиль жизни. Содержание, вот главное!


3. Под аркой. Таинственный и мистический.


4. Кто ты, незнакомый молодой машинист в будке?


5. Станция Рязань-1. Пасмурно, прохладно, накрапывает дождь...Мой экспресс возвращается в Москву, а я жду прибытия паровоза, который в итоге опоздает на полчаса. На платформе болтаются местные паровозные фотоохотники. Да, наш мир тесен и совсем прозрачен...


6.Ну наконец...приехал! Из вагона выходит суперогромная тургруппа, внушительную численность которой подтверждает это фото, и бодро шагает на площадь, за вокзалом. Без сопровождения. Вероятно, это одна из новых фишек компании - самообслуживание)))


7. По традиции:цилиндры, паровая машина, колёса. На этот раз приятно удивили. Ну, почти...

8. Паровозье личико.

9. Звезда на котле


10. Девушка и паровоз. Пример познания в сравнении.


11. Путь машинистов-паровозников усыпан лепестками хризантем (проводница по каким-то только ей одной известным причинам принесла букет в будку)



12. Вдруг из гардеропа показалась ...ж...а что, ничего! Паровозий тендер! Да, не только рояль ховается в кустах. Паровоз тоже не отстаёт. Стоянка паровика на маневровых путях перед станцией Рязань-2. И какой-то тепловоз до кучи


13. Три весельчака мы...маневровый тепловоз по кличке "машка", Синяк и ЭП20-037. Невероятно тёплая компания!


14. Электровоз ЭП20-037 во всей красе. Серьёзный дядя.



15. Дык, это...год закончится и кина больше не будет?


16. Да-да, Михаил Ромм. Как же, смотрели, знаем. "Обыкновенный фашизм". Как нельзя кстати


17. Почти двухчасовое ожидание на бодрящем осеннем воздухе пополам с моросеем, посиневшие носы и застывшие на спусковых кнопках фототехники пальцы окупаются долгожданным уловом - Синяк гудит, распускает усы и трогается.


18. Синяк всё ближе...


19.Еле влезает в кадр...


20. Паровоз уходит на долгую стоянку в депо - поближе к водичке, безразлично и лупоглазо взирая на окружающую действительность и человеческую суету...Паровозом управляет экипаж под командованием Константина Чугункина.


Вот такой поворот событий со мной приключился. Чую ж...пяткой, что не последний. Все самые крутые и захватывающие повороты у меня еще впереди.

Tags: Железная дорога, Паровозы СССР, Паровозы и вагоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бессмертный полк

    Центральный штаб "Бессмертного полка" сообщает, что принято решение не проводить в этом году шествие в очном формате по соображениям безопасности.…

  • Молдова

    Итак, молдавская оппозиция, проведя съезд в Москве и создав объединение «Победа» вернулась домой. Там их ждал не очень…

  • Утреннее

    Одесса и Киев. Шахеды. Тут без особенных результатов. На фронте тоже. Меня больше удивил психоз "Тринадцатого", Егора Гузенко, тексты которого на…

  • После последней войны

    Омская группа «Грот» выпустила совместный с Юрием Шевчуком трек «После последней войны». Это очень сильная вещь.…

  • Вечернее

    Новостей у нас немного, самая эффектная телебашня в Харькове. Попали и правда ювелирно, Зеленский даже рассказал об этом Байдену. Украине…

  • Война ботов. Разгром

    У меня в журнале много ботов, я их не баню, поскольку все равно придут новые, ещё хуже чем эти. Есть наши, есть украинские. Есть косящие под немцев,…

  • Новости Подмосковья или гость из будущего

    В социальных медиа размещена информация о том, что в подмосковной деревне Вырубово мигранты из Средней Азии переехали на тракторе, а затем избили…

  • Главный дезинформатор Украины

    Невероятно интересное и разноплановое интервью главы ГУР Украины ВВС. https://www.bbc.com/ukrainian/articles/cmm35ry9v70o Я его читал естественно…

  • Воронеж

    Мощный пожар в Воронеже. Горит завод ЭНИКмаш-В. Машины в районе предприятия передвигаются с минимальной видимостью. Очаг возгорания, по словам…

promo matsam Березень 16, 2013 15:26 47
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments