matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

ПАРОВОЗ П36-0027 В РЯЗАНИ 15 ОКТЯБРЯ 2016 г.

Оригинал взят у marfa_morjowa в ПАРОВОЗ П36-0027 В РЯЗАНИ 15 ОКТЯБРЯ 2016 г.
А что, снова злобненько, да?
Итак, в прошедшую субботу, 15 октября 2016 г., состоялся очередной паровозный тур в Рязань и Константиново, организованной одной, широко известной (аж до тошноты) московской турконторой. И каким-то непостижимым образом моя жизнь сложилась так, что именно в этот день мой путь тоже лежал в Рязань! А не совместить ли приятное (мой визит в гости) с бесполезным (приключениями турыстов, которые повиснут у меня на хвосте)? Около семи утра я была уже на Казанском вокзале и наблюдала подачу паровоза - нашего старого знакомца, синего Питерского Варяга, к платформе с парой довольно грязных туристических вагончиков. Неподалеку от меня уже тусовалась заспанная и помятая фотобратия - любители паровозов и всякой прочей железнодорожины. А вот у входа в один из турвагонов (второй ушёл и пришел в Рязань абсолютно пустым) меня поджидал, не побоюсь этого слова - сюрприз во плоти! Одно невероятно знакомое Лицо, широко известное в узких околопаровозных кругах. Лицо находилось при исполнении и работало свою работу. Вероятно, моё появление стало для Лица не меньшим сюрпризом, или, даже грубо говоря, чисто конкретным испугом - Лицо изо всех сил крутило головой, отворачивая и пряча свое лицо, делая вид, что оно меня не видит и не узнает, напоминая своим жалким видом актера Вицина в роли Труса, мечущегося между Никулиным и Моргуновым, в ожидании наезда на него автомобиля с Шуриком. Неотвратимость, неотвратимость...Однако Лицо всё же посматривало на меня краями бегающих глазок, из чего был сделан соответствующий вывод: вероятно, Лицо меряет меня по себе и с замирающим от страха сердцем ждет моих прилюдных просьб о халявной поездке. То бишь, о ее величестве Халяве. Громко пожелав Лицу "счастливого пути" прямо в ухо и оставив его наедине со своими фобиями и больными фантазиями, я бодрым шагом направилась к моему экспрессу, где расположилась в тепле и уюте, в ожидании встречи со славным городом Рязанью и подругой. Каково же было моё удивление, когда в конечной точке путешествия Лицо из вагона на платформу так и не вышло! Куда же могло подеваться в пути это суперважное и популярное Лицо? Испарилось? Во время поездки научилось проходить сквозь стенки вагона и вышло с другой стороны? Или до смерти устало от тяжелой работы во время поездки и уснуло где-нибудь в купе проводницы богатырским сном? Вот ведь тайна...

1. Паровоз подъехал почти бесшумно, потихоньку пискнул, но был так грязен и встал так неудачно, что сразу отпала охота его снимать:


2. Да ладно, шут с ней, с грязью, это стиль жизни. Содержание, вот главное!


3. Под аркой. Таинственный и мистический.


4. Кто ты, незнакомый молодой машинист в будке?


5. Станция Рязань-1. Пасмурно, прохладно, накрапывает дождь...Мой экспресс возвращается в Москву, а я жду прибытия паровоза, который в итоге опоздает на полчаса. На платформе болтаются местные паровозные фотоохотники. Да, наш мир тесен и совсем прозрачен...


6.Ну наконец...приехал! Из вагона выходит суперогромная тургруппа, внушительную численность которой подтверждает это фото, и бодро шагает на площадь, за вокзалом. Без сопровождения. Вероятно, это одна из новых фишек компании - самообслуживание)))


7. По традиции:цилиндры, паровая машина, колёса. На этот раз приятно удивили. Ну, почти...

8. Паровозье личико.

9. Звезда на котле


10. Девушка и паровоз. Пример познания в сравнении.


11. Путь машинистов-паровозников усыпан лепестками хризантем (проводница по каким-то только ей одной известным причинам принесла букет в будку)



12. Вдруг из гардеропа показалась ...ж...а что, ничего! Паровозий тендер! Да, не только рояль ховается в кустах. Паровоз тоже не отстаёт. Стоянка паровика на маневровых путях перед станцией Рязань-2. И какой-то тепловоз до кучи


13. Три весельчака мы...маневровый тепловоз по кличке "машка", Синяк и ЭП20-037. Невероятно тёплая компания!


14. Электровоз ЭП20-037 во всей красе. Серьёзный дядя.



15. Дык, это...год закончится и кина больше не будет?


16. Да-да, Михаил Ромм. Как же, смотрели, знаем. "Обыкновенный фашизм". Как нельзя кстати


17. Почти двухчасовое ожидание на бодрящем осеннем воздухе пополам с моросеем, посиневшие носы и застывшие на спусковых кнопках фототехники пальцы окупаются долгожданным уловом - Синяк гудит, распускает усы и трогается.


18. Синяк всё ближе...


19.Еле влезает в кадр...


20. Паровоз уходит на долгую стоянку в депо - поближе к водичке, безразлично и лупоглазо взирая на окружающую действительность и человеческую суету...Паровозом управляет экипаж под командованием Константина Чугункина.


Вот такой поворот событий со мной приключился. Чую ж...пяткой, что не последний. Все самые крутые и захватывающие повороты у меня еще впереди.

Tags: Железная дорога, Паровозы СССР, Паровозы и вагоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments