matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мужские игрушки... Начало пятидесятых.

Модели раннего и позднего ГДР на аутентичном макете немецкого любителя моделей 2016 год. Здесь и конец сороковых начало пятидесятых PICO EXPRESS и уже известное у нас PIKO и другие ГДРовские фирмы до 1990 года. Масштаб НО 1:87.

Самая первая модель PICO обтекаемый паровоз МЕ 101 с пассажирским составом на заднем фоне пассажирский вагон фирмы HERR и кран фирмы RARRASCH



Самый первый электровоз от PIKO МЕ 102 с вагоном фирмы BOCK из жести , правда без пантографов, но эта не беда в те времена их делали из обычной проволоки.



Они же на станции.





BR 23 выпускался PIKO до середины 60х годов. Слева деревянная цистерна фирмы KLOTZNER, а в составе пассажирские вагоны GEBERT и бригадничек HERR.



Легендарный BR 50. Всего было выпущено пятнадцать вариантов этой модели, цена на самые редкие сегодня достигает 500 Евро. За ним почтовый вагон фирмы SCHICHT



Первый BR 80 PIKO середина восьмидесятых годов, за ним очень интересный вагон для перевозки кабеля фирмы HERR.



И хорошо знакомые советским любителям модели таких фирм, как GUTZOLD и SCHICHT, в те времена за одну такую модель можно было расстаться с третью зарплаты инженера. А за узкоколейный паровоз фирмы HERR масштаба НОm с вагончиками на переднем плане, пришлось бы отвалить два месячных заработка.



По материалам в сообществе "Modellbahn analog DDR Piko HO und DR"

Tags: Модели железных дорог ГДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Праздником, россияне.

    12.06.1991 Борис Николаевич Ельцин избран Президентом РСФСР. Прекрасный праздник, замечательный у нас был президент, и время было удивительное.…

  • Интервью Президента.

    NBC News взял интервью у президента России Владимира Путина. Как сообщает телеканал, это первое интервью американскому СМИ с июля 2018 года, когда…

  • Гвардеец и кардинал.

    Человек, который ударил Президента Франции, получил 4 месяца тюрьмы. Кирилл Жуков, который поднял забрало шлема Росгвардейца, получил 3 года колонии.…

  • И о прекрасном.

  • Пока суд да дело...

    Писатель Александр Проханов на Эхе Москвы о сбитом над Донбассом «Боинге» MH17: "В гражданских войнах могут попадать под раздачу и Боинги, и…

  • Все компьютеры ушли на фронт...

    Вчера Министр Обороны РФ Сергей Шойгу нагрянул с визитом в московский военкомат. Не в какой то там в захолустье. В одной из комнат Шойгу…

  • Боец !!!

    Петушинский районный по просьбе Алексея Навального прекратил производство по иску о цензуре газет и по поводу отказа выдавать книги. Навальный также…

  • Кругом одни бандеровцы.

    Вчера следил за всей этой эпопеей по эвакуации Дмитрия Гудкова в Киев. Я кстати ознакомился с историей возникновения долга за ареду, она очень…

  • И о футболе...

    Сборная Украины выступит на предстоящем чемпионате Европы по футболу в форме, на которой изображена карта Украины с Крымом и нанесённой на спине…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments