matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мужские игрушки... Начало пятидесятых.

Модели раннего и позднего ГДР на аутентичном макете немецкого любителя моделей 2016 год. Здесь и конец сороковых начало пятидесятых PICO EXPRESS и уже известное у нас PIKO и другие ГДРовские фирмы до 1990 года. Масштаб НО 1:87.

Самая первая модель PICO обтекаемый паровоз МЕ 101 с пассажирским составом на заднем фоне пассажирский вагон фирмы HERR и кран фирмы RARRASCH



Самый первый электровоз от PIKO МЕ 102 с вагоном фирмы BOCK из жести , правда без пантографов, но эта не беда в те времена их делали из обычной проволоки.



Они же на станции.





BR 23 выпускался PIKO до середины 60х годов. Слева деревянная цистерна фирмы KLOTZNER, а в составе пассажирские вагоны GEBERT и бригадничек HERR.



Легендарный BR 50. Всего было выпущено пятнадцать вариантов этой модели, цена на самые редкие сегодня достигает 500 Евро. За ним почтовый вагон фирмы SCHICHT



Первый BR 80 PIKO середина восьмидесятых годов, за ним очень интересный вагон для перевозки кабеля фирмы HERR.



И хорошо знакомые советским любителям модели таких фирм, как GUTZOLD и SCHICHT, в те времена за одну такую модель можно было расстаться с третью зарплаты инженера. А за узкоколейный паровоз фирмы HERR масштаба НОm с вагончиками на переднем плане, пришлось бы отвалить два месячных заработка.



По материалам в сообществе "Modellbahn analog DDR Piko HO und DR"

Tags: Модели железных дорог ГДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После бала

    Я вчера внимательно смотрел репортаж с праздничного мероприятия, а потом изучал фото. И вот что я заметил. На мероприятии были православные…

  • Прогулки с Риком или уфолог

    Вчера вечером вышел погулять с Риком. Идем, а у соседнего коттеджа сосед наблюдает за реставрацией своего забора. Увидел меня, обрадовался, а это…

  • Судьба коммуниста

    Тяжела доля настоящего партийца.

  • Актуальное

    Книжку мне только что привезли, долгожданную, начну читать, расскажу о впечатлениях.

  • Радость

    Москва. Красная площадь. Это москвичи, дорогие мои читатели.

  • Генсек и Президент

    Генеральный секретарь НАТО Столтенберг: Альянс осуждает аннексию украинской территории Россией, но стороной конфликта не является НАТО не может…

  • Охлобыстин на Красной площади

    Слушайте и внимайте Мы когда то с Ваней были хорошими приятелями. Бухали вместе в Вудстоке. Много воды утекло с тех пор... И водки тоже :))))))

  • Наше всё

    Владлен Татарский и его комментарии из Кремля. Слов нет.

  • Всё сказано, всё подписано

    Итак, всё сказано, всё подписано... Всё услышано Все в восторге. Что дальше ? Дальше война. Возможно, ядерная. Дальше санкции еще…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments