matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное... Сапсан во льдах.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России открыло уголовное производство по факту вынужденной остановки электропоезда «Сапсан» на маршруте Москва — Санкт-Петербург.



«…Перевозчиком и владельцем инфраструктур не обеспечена безопасность перевозок пассажиров в вышеуказанном электропоезде, при этом создана реальная угроза жизни и здоровью данных пассажиров, обусловленная возможным опрокидыванием либо сходом с рельсов электропоезда, что, с учетом скорости его движения, могло привести к травмированию, а также гибели пассажиров», — говорится в тексте официального сообщения.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 238 — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Ранее сообщалось, что застрявший во льдах «Сапсан» прибудет в Петербург с опозданием в три часа.

Tags: Железная дорога, аварии, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments