matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железнодорожное... Киевское направление...

ОАО "РЖД" готово к работе в зимних условиях, об этом заявил Анатолий Краснощёк

Электрички и поезда дальнего следования опаздывают на МЖД из-за обледенения сети.

Почти 20 электропоездов на Белорусском и Киевском направлениях Московской железной дороги (МЖД) задерживались от десяти минут до двух часов из-за обледенения контактной линии сети, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Московской области.



"Задержка в движении железнодорожных составов составила: восемь пригородных электропоездов в обоих направлениях - задержка от 10 до 40 минут; десять электропоездов дальнего следования в сторону Москвы - задержка от 10 минут до двух часов", - говорится в сообщении областного главка.

На этих направлениях осложнено движение поездов дальнего и пригородного сообщений. Как ранее сообщил представитель управления МЖД, в расписании пригородных поездов возможны корректировки, включая изменения маршрута следования и отмены рейсов. В этой связи пассажиров просят пользоваться альтернативными видами транспорта.

По его словам, на линии выпущена специальная техника: локомотивы, оборудованные вибропантографами (устройствами для очистки наледи) и дрезины с механизированными приспособлениями для устранения наледи. Бригады энергетиков проводят специальные мероприятия по прогреву проводов. Для организации движения поездов задействован парк тепловозов. Для координации хода работ по устранению последствий непогоды на Московской железной дороге работает оперативный штаб.



Вчера вечером на Киевском направлении. Пассажирские поезда шли под тепловозами, а электрички практически с утра ходили не по расписанию и в автобусы и маршрутки было не возможно сесть. Вечером очередь на общественный транспорт в направлении Наро Фоминска достигала часа.

Вот такая картина...



Tags: Железная дорога, аварии, катаклизмы, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments