matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Утреннее...

Вот тебе и главная утренняя новость.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан минувшей ночью. Все сделано в лучших традициях ЧК. Ну понятно, что он ночью взятку не брал, комментарии тоже удивляют



Против него возбуждено уголовное дело. Как заявляет Следственный комитет, Улюкаев подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Речь идёт о двух миллионах долларов за положительную оценку Минэкономразвития, которая позволила Роснефти купить госпакет акций Башнефти. В ближайшее время следствие планирует предъявить Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.
Многие эксперты сомневаются в том, что задержание Улюкаева – это реальная борьба с коррупцией. Если бы Улюкаев сбил старушку, было бы правдоподобнее, заявил глава РСПП Александр Шохин, комментируя обвинения в адрес министра.

Деньги в размере $2 млн, которые вменяются министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки, были переданы ему в понедельник под контролем сотрудников правоохранительных органов, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Деньги Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков», — сказал собеседник «Интерфакса». По его словам, претензий к руководителям компании «Роснефть» нет.

Ну удивительные дела, такая сумма за такую сделку - это чаевые халдею, подшившему и принесшему на подпись пакет документов. Или кризис совсем нас накрыл, и министры уже стали уже мелочь по карманам тырить, или то о чем говорит Шохин, Роснефть нанесла ответный и мощный удар по так называемому либеральному окружению, даже не Президента, а Премьера. Это самое крупное задержание за всю постельцинскую историю России. И, похоже, господин Улюкаев всё таки нащупал дно, пусть и индивидуальное.



Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments