matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Утреннее...

Вот тебе и главная утренняя новость.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан минувшей ночью. Все сделано в лучших традициях ЧК. Ну понятно, что он ночью взятку не брал, комментарии тоже удивляют



Против него возбуждено уголовное дело. Как заявляет Следственный комитет, Улюкаев подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Речь идёт о двух миллионах долларов за положительную оценку Минэкономразвития, которая позволила Роснефти купить госпакет акций Башнефти. В ближайшее время следствие планирует предъявить Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.
Многие эксперты сомневаются в том, что задержание Улюкаева – это реальная борьба с коррупцией. Если бы Улюкаев сбил старушку, было бы правдоподобнее, заявил глава РСПП Александр Шохин, комментируя обвинения в адрес министра.

Деньги в размере $2 млн, которые вменяются министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки, были переданы ему в понедельник под контролем сотрудников правоохранительных органов, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Деньги Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков», — сказал собеседник «Интерфакса». По его словам, претензий к руководителям компании «Роснефть» нет.

Ну удивительные дела, такая сумма за такую сделку - это чаевые халдею, подшившему и принесшему на подпись пакет документов. Или кризис совсем нас накрыл, и министры уже стали уже мелочь по карманам тырить, или то о чем говорит Шохин, Роснефть нанесла ответный и мощный удар по так называемому либеральному окружению, даже не Президента, а Премьера. Это самое крупное задержание за всю постельцинскую историю России. И, похоже, господин Улюкаев всё таки нащупал дно, пусть и индивидуальное.



Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments