matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное... После коллапса.

Это явление, которое недавно создало коллапс на железной дороге в Москве и Подмосковье довольно обычное в Италии в горных районах или, например, в Англии в районах прибрежных , где сильные ветра, высокая влажность и частые снегопады зимой.

В Советском Союзе для борьбы с обледенением проводов контактной сети на часть электровозов устанавливали вибропантографы, это наследие досталось РЖД. Пневматический вибратор (вибропантограф) предназначен для. механической очистки гололеда с контактных проводов и устанавливается непосредственно на токоприемники типа ДЖ-5к, П-1, П-3, П-5, Л-13у, Л-14у электровозов постоянного и переменного тока.

Вот классический ВЛ 60 ПК оборудованный таким токосъемником



Устанавливали такие устройства и на маневровые тепловозы , прошла такая машина и путь для поездов открыт.





Есть и специальные машины для борьбы с обледенением, тоже оборудованные вибропантографом, они используется как для ремонта контактной сети, так и для борьбы со льдом.



А это современная итальянская машина, здесь уже принцип борьбы с наледью другой и обратите внимание сразу три пантографа два служат для движения, а один для подачи антиобледенительной жидкости на провода - обработали и скоростные поезда идут без помех.









В общем прошедшие выходные показали, что ресурс советской техники видимо исчерпан, а новой или нет, или катастрофически мало. Вот такая история сегодня получилась. А это видео, посмотрите на работу электровоза ВЛ 60 с вибропантографом.



И на моего любимца тепловоза ЧМЭ 3 с таким оборудованием



Tags: Вибропантограф, железная дорога, катаклизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости законодательства

    Владимир Путин подписал ряд поправок о военной службе: Закон о лишении свободы на срок до 10 лет за отказ участвовать в боевых действиях; Закон о…

  • Засланные козачки

    Жидобандеровцы уже проникли и в наши военкоматы.

  • Новости мобилизации

    В целом мобилизация проходит успешно, но не без перегибов на местах. В Омской области мобилизованные попытались забрать с собой росгвардейцев. Об…

  • Фото дня

    Фото дня. Международный аэропорт Тбилиси имени Шота Руставели.

  • Итоги недели

    Суббота, Шабат. Подмосковье, за окном раннее утро, проливной холодный дождь. В доме тишина, все еще спят, самое время подвести итоги недели. Что…

  • На ночь глядя

    Главный пропагандист товарища Лукашенко Азаренок. На ночь глядя. Вот скажите он нормальный ? Или просто бухает так в пятницу вечером.

  • Москва

    Москва 23.09.2022. Участники «спецоперации» смогут замораживать свои выплаты по кредитам. В случае гибели их обязанности по долгам будут…

  • Мобилизация

    Мобилизация. Она многолика. Где то, например в Керчи, кричат Ура, где то слёзы на проводах, где то драки и скандалы. Пьяные, как же без них. Вся…

  • И о футболе

    Осваиваю параллельный футбол. Поскольку наш футбол и хоккей закуклились во внутреннем пространстве, слежу за играми Лиги наций УЕФА. Вчера была игра…

promo matsam märz 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments