matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Выставка в Санкт Петербурге.

Насколько я понимаю, эта выставка должна была проходить в здании нового Музея Железнодорожного Транспорта , но открытие музея задерживается, а моделисты ждать не любят.

Итак :

25 ноября в Санкт-Петербурге торжественно открылась внеочередная железнодорожно-модельная выставка, организованная "ВОЛЖД", при поддержке ОАО "РЖД".
Работа выставки проходила в выставочном зале Музея Октябрьской железной дороги в новом здании "Северо-западного центра корпоративного образования" ОАО "РЖД" (Библиотечный пер., 4).



НО (1/87) макет станции Кордон. Собирательный образ Свердловской железной дороги. Представлен Евгением Здоровенко (г.Екатеринбург)





Модели железных дорог из частных коллекций.





Леонид Москалёв рассказывает посетителям о выставке.



Диорама "Железнодорожный перрон и здания вокзала Покровское-Стрешнево". Уже много лет работы Н.Гундорова украшают выставки.







Диорама "Мелодии железной дороги и архитектуры"







НО 1:87. Депо московской Окружной железной дороги. Собирательный образ. Действующий макет с цифровым управлением. Коллективная работа Лаборатории железнодорожного моделизма Московской детской железной дороги (Кратово) и др.





ТТ 1:120. Корпоративная экспозиция ЗАО "Пересвет". Витрина с серийными моделями и действующий (аналоговый) макет "Северо-запад России зимой". Авторы - Леонид Москалёв и Алексей Земсков.







Масштаб TT (1:120).


Участники выставки. Слева моделист Иржи Индра (Чехия), справа Алексей Земсков (ЗАО "Пересвет", С-Петербург).



Международный статус выставке придали представители из г.Кёльн, Германия.



ТТ (1/120). Экспозиция "Московского ТТ-Клуба"





Напольные покатушки, вызывающие особое оживление гостей выставки.



ТТ (1/120). Видное место занимали модели Алексея Мурашов (г.Наро-Фоминск).





ТТ (1/120). Экспозиция участников из Германии.



НО (1/87). На фото - модели от чешских любителей. На первом плане поезд Пражского метрополитена из вагонов отечественной постройки.



"Макет ПТОЛ пассажирских электровозов станции Пенза-1,
эпоха 1960-2000 гг." Рядом авторы Александр Владиславович Сачков, Николай Александрович Сачков.









К сожалению информационная поддержка выставки очень плохая, насколько я информирован, многие моделисты и коллекционеры просто не знали об этом мероприятии. Такие события у нас редкость, и хотелось бы знать о них заранее. Тогда и посетителей будет больше и экспозицию можно сделать такую, что Европе будет далеко... А пока всё таки немного отдает самодеятельностью и держится на энтузиазме отдельных членов ВОЛЖД и моделистов. Но хочется надеяться, что все изменится, и к открытию крупнейшего в мире железнодорожного музея на Витебском вокзале в Северной столице будет организована такого же уровня выставка железнодорожных моделей. И еще не один раз Председатель ВОЛЖД Алексей Вульфов угостит руководство РЖД своей знаменитой яичницей с не менее легендарной лопаты.



А открытие музея, судя по всему, не за горами.



По материалам Форума Модельдепо и группы "Железнодорожные моделисты ТТ и НО" ВК

Фотографии Дмитрия Кудряшова.



Tags: Модели железных дорог, выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments