matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мужские игрушки... Высший Пилотаж. Часть 1 Макет.

В воскресенье вечером побывал в Пилотаж Арене. Уговорил меня на поездку Евгений Леонидович Шкляренко, ну особенно уговаривать не пришлось, я давно хотел в живую увидеть знаменитый макет сделанный компанией НИКО для Ставропольского железнодорожного кафе "Квик-Чик", а тут, волею судеб, он оказался в предсмертном состоянии в Москве, в Пилотаж Арене, где Евгений Леонидович возглавил реанимационную бригаду. Впрочем, во время моего визита, больной уже находился в прекрасном состоянии.





Но небольшой курьёз всё же случился. По дороге на Ходынку, где в торговом молле Авиапарк расположился замечательный торгово-развлекательный комплекс Пилотаж Арена, раздался звонок. Мэтр напрягся, дежурный по станции сообщал об аварии. Прибыв на место, мы обнаружили, что один из поездов врезался в хвост другого.



Расписание движения было нарушено, только на участке второстепенной дороги, где мотриса с прицепным вагоном и небольшой пассажирский состав карабкались в гору на станцию, движение осуществлялось по расписанию.





Мэтр был в ярости и начал наводить порядок :)



Вскоре движение было восстановлено грузовые и скорые поезда следовали четко по расписанию.



Из депо на станцию выезжали локомотивы для маневровой работы и для подачи под поезда.





Я с удовольствием наблюдал за процессом, который с пояснениями Мэтра был гораздо интересней.



А Евгений Леонидович, наведя порядок, сам как ребенок наблюдал бегущими по макету маленькими поездами, ведь он вложил немало труда в создание этого произведения искусства.



Настроение у нас было замечательное, а главное сбылась моя мечта, посмотреть прекрасный макет.







Ну и кто захочет увидеть это маленькое чудо добро пожаловать в Пилотаж Арену. Я же хотел сказать отдельное спасибо основателю и руководителю фирмы НИКО , моему замечательному товарищу, Геннадию Никитину за этот проект и рассказ о его истории.



Кстати задник макета, который мне показался немного не созвучен с основным лейтмотивом макета, появился недавно, а в кафе на стене за макетом была целая картина.

Ну вот и все в следующей части рассказ о выставке стендовых моделей и немного о железнодорожных...

Tags: Евгений Леонидович Шкляренко., Модели железных дорог, Пилотаж Арена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в Эрмитаже.

    Эрмитаж обвинил посетителя в оскорблении ветеранов 1812 года. Чувак по приколу повесил свой портрет в форме времен войны с Наполеоном. Кирилл…

  • О скифы мы…

    Апелляционный суд Амстердама счел «Скифское золото» украинской собственностью и постановил передать Украине. В Крым оно не поедет. Точка. И здесь…

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments