matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное...

Я уже делал репортаж из "Музея истории Амурского моста в Хабаровске"

http://matsam.livejournal.com/1272438.html

А сегодня очень хорошие новости.

На Дальневосточной железной дороге в связи с расширением территории музея истории Амурского моста в Хабаровске и необходимостью пополнения экспозиции проведена большая поисковая работа. Активное участие в этой работе приняли представители специальной службы дороги и базы №29 на производственном участке станции Болонь Комсомольского территориального управления.



В качестве будущих экспонатов выбраны деревянный вагон 1949 года выпуска и вызывающая особенный интерес паровозозаправочная специальная машина (ПЗСМ). Эта машина предназначалась для заправки паровозов горячей водой, что ускоряло процесс растопки, сушки котлов перед консервацией.



Кроме того, были отобраны отдельные агрегаты и различный железнодорожный инвентарь, такой как буржуйка для крытых вагонов, перевозящих войска, элементы медицинского оборудования, специализированные фонари, сцепная упряжка для вагонов и т.д.



На станции Вяземская внимание специалистов привлек раритетный почтово-багажный вагон.

По словам главного хранителя фондов музея истории Амурского моста Виктора Паршина, на территории музея уже подготовлены пути для приема новых экспонатов, транспортировку и установку которых предстоит осуществить в следующем году.

Есть важная информация, которой Вы хотите поделиться с журналистами? Звоните по телефону +7 924 217 14 44 или пишите в WhatsApp.

Информация от Пресс-службы ДВЖД.

Tags: Музей истории Амурского моста., железная дорога, история железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments