matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Набгольц и Шерер, Аманд Струве. Блистательная работа.1863-1864.

Оригинал взят у vita_life777 в Набгольц и Шерер, Аманд Струве. Блистательная работа.1863-1864.
Сооружение железнодорожного моста через Оку Московско-Саратовской (позднее Московско-Рязанской) железной дороги - одна из ранних фоторабот известнейшей фотографической фирмы Набгольц и Шерер. Съемки велись весь период сооружения моста - 1863-1864 гг.
Однако сооружение мостового перехода близ Коломны явилось стартом на олимп не только для Набгольца и Ко. Благодаря  мастерству, организаторским и предпринимательским способностям, проявленным во время строительства, инженер-мостостроитель Аманд Егорович Струве вошел в элиту русских инженеров-путейцев.


13
1. 25 апреля 1863 года. Начало строительных работ. Возводится временный мостовой переход. Вид с московского берега.


6
2. Начало лета 1863 года. Работа кипит. Почти закончен технологический временный мост, выполненный из дерева. На нем был уложен железнодорожный путь для переброски товарных вагонов с одного берега на другой. Тянули вагончики лошадки - вес паровоза шаткие устои вряд ли бы выдержали.


1
3. 25 июня 1863 года. Работа не прерывается.
12 сентября 1863 года между Амандом Струве и крестьянами села Боброво было заключено соглашение об аренде земельного участка под мастерскую, в которой намечалась сборка металлических ферм моста. По сути этот день можно считать днем рождения Коломенского машиностроительного завода...



14
 4. Рядом с возводимым мостом был устроен плашкоутный мост для пешеходов и гужевого транспорта. Вдалеке можно увидеть высоченную подходную насыпь к будущему железнодорожному мосту.


2а
 5. Работы по сооружению подходной насыпи. Вид с московского берега.


9
 6. 30 сентября 1863 года. Вид работ с рязанского берега. Фотографы фирмы Набгольц и Шерер добросовестно посещали стройку, документируя продвижение строительства. Шаг за шагом.


10
 7. 30 cентября 1863 года. Вид на работы с московского берега.


7
  8. Работы по сооружению мостовых устоев.


5
 9. 5 ноября 1863 года. Строительные работы первого года сооружения моста подходят к концу. Впереди стылая зима.


3
 10. 17 мая 1864 года. Строительные работы второго периода начались.


2
11. Первый поезд прошел по Окскому мосту 19 февраля 1865 года. Три сцепленных паровоза зашли на мост со стороны Рязани. Через несколько минут три паровоза осторожно ступили на новый мост со стороны Москвы. Мост блестяще выдержал технические испытания.
Москва и Рязань получили надежное железнодорожное сообщение.
     Кстати, мосты через Москву-реку и Оку у Коломны - можно назвать первыми мостами через водные преграды на историческом Великом Сибирском
пути.

Tags: История железных дорог, история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments