matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Газета "Вечерняя Москва". 1933 год. Реклама электричек.

Оригинал взят у vita_life777 в Газета "Вечерняя Москва". 1933 год. Реклама электричек.
    Когда-то, давным-давно, пригородные поезда по старинке еще называли дачными. А в расписаниях некоторых столичных направлений нумерация паровых и электрических поездов отличалась - дабы пассажир не путал медленный паровичок и шуструю электричку, художники-оформители столичных передовых газет радовали читателей такими вот жанровыми рисованными сценками.
6. Иллюстрация из газеты Вечерняя Москва - Северный (Ярославский) вокзал и электросекция. 1933 год.
    Северный вокзал. Заканчивается вечерний час пик. На часах 19:57. Платформа пригородных поездов. Обратите внимание - художник не забыл и про перонный контроль. Стоящий у заграждения дядька в форменной фуражке зорко бдил за порядком - на платформе никаких праздношатающихся зевак. Вьющийся от невидимого паровоза дым как дань эпохе - паровозы и не собирались сдаваться новому передовому виду тяги. Интересно - дым от дальнего пригородного или курьерского?)



Tags: история железных дорог
Subscribe

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments