matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

"Яркая линия" и американский "Сапсан".

Оригинал взят у guriny в "Яркая линия" и американский "Сапсан".


   Не так давно я писал о новом американском тепловозе "Сименс-Чарджер". Писал и о том, что во Флориде специально под этот локомотив проектируют скоростную линию. Называться она будет "Brightline" (Яркая линия) и станет она первой скоростной частной железной дорогой в новейшей истории США. Строительство линии идёт своим чередом. Реконструируют пути, строят вокзалы.
     А на заводе "Сименс" в Сакраменто собрали первый состав из двух тепловозов и четырёх вагонов. Вагоны собирают там же, где и тепловозы, в Сакраменто. Теперь первый состав из пяти перегоняют из Калифорнии во Флориду, к будущему месту работы.
 
31298096580_ee83cf3a45_k.jpg



Сименс1.jpg

     Дизайн вагонов и расцветка под стать названию - яркие и запоминающиеся. Как сказал кто-то в комментариях к этой фотке на "Рэйл Пикчерс", ну наконец-то дизайн пошёл "от формы к функции", а не наоборот.  

Сименс2.jpg

Хотя четыре вагона на два довольно мощных тепловоза - это представляется мне неким расточительством. Какая-то чисто американская избыточность в духе поездов "Серебряного века", когда к поезду могли прицепить и три, и четыре моторных секции.

31531160811_dd7c68f730_k.jpg

     Скоростная линия "Brightline" будет соединять города Майами и Орландо, проходя через международный аэропорт Орландо. Протяжённость линии составит 390 километров. Новые поезда планируется запускать с часовым интервалом. Запланированная средняя скорость будет около 130 километров в час. То есть примерно такой же как на единственной в США скоростной железной дороге "Северо-Восточный коридор". Люди уже прозвали эти поезда на японский манер "поезд-пуля".

31534634105_6e090c5cda_k.jpg

    А мне непонятно, почему скоростную дорогу не сделали электрифицированной. Ведь могли бы заказать для неё и электровозы, которые делают там же на заводе "Сименс" в Сакраменто.
     Кстати фирма "Сименс" с некоторых пор соблазняет американских партнёров, выставив в железнодорожном музее Сакраменто головной вагон поезда, однотипного с "Сапсаном". А раньше он стоял на площади перед местным калифорнийским Капитолием. Немцы как бы говорят :
- Вот оно, железнодорожное будущее Калифорнии и всех Соединённых Штатов. Только найдите деньги на постройку дороги, а вагоны мы для вас сделаем.

Сименс3.jpg

Tags: Железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Олимпийское... Монгол.

    Саид Моллаи,сбежавший из Ирана дзюдоист, выиграл для Монголии серебро на олимпиаде в Токио. В интервью сказал,что посвящает эту медаль Израилю. На…

  • Герой Советского Союза.

    Как вы думаете, кто на портрете ? Это один из руководителей МРЭО ГИБДД Ростовской области, который подозревается во взяточничестве. Портрет…

  • Предвыборное... В ожидании Сталина.

    Звонит мой хороший приятель. У меня много друзей и знакомых по увлечению железными дорогами, их историей и железнодорожным моделизмом. Мастер золотые…

  • Олимпийское... Россия и Украина.

    Слежу за событиями на Олимпиаде в Токио. Абсолютно ошеломляющий успех на старте Сборной России или сборной ОКР, кому как нравится, уже пять золотых…

  • Диспетчер...

    Диспетчер, сопровождавший экстренную посадку рейса Афины-Вильнюс в Минске с Романом Протасевичем на борту, покинул Белоруссию. По данным издания…

  • Коммунисты.

    Посмотрел интервью, точнее разговор с Павлом Грудининым на Дожде. Просто образец политика, повел себя достойно и порядочно, в отличии от григория…

  • А гиц ин пароход.

    Президент России Владимир Путин сегодня, 25 июля, принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера новейшего поколения «Механик Сизов».…

  • Утреннее...

    Тот случай, когда ирландскому сыру, радуешься больше, чем виски. Кстати, на вискокурнях и Джемесон, и Талламор, я был, а вот на ирландских сыроварнях…

  • Олимпийское...

    Флаг Израиля несут уроженец российского Челябинска Яков Тумаркин и Хана Князева-Миненко, родившаяся в украинском Переяслав-Хмельницком. Всего в…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments