matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Январское утро на Киевском вокзале Санкт-Петербурга

Оригинал взят у vita_life777 в Январское утро на Киевском вокзале Санкт-Петербурга
2
      Десять утра, а в городе сумрак. Как летом Арктика щедра на свет, и как скупа на него зимой!
Один из похожих, сменяющих друг друга дней. Киевский вокзал Петербурга. Ни души. От слова совсем. Когда-то он был главными воротами города для поездов с Украины. Почему главными? Потому что  были поезда и с Московского вокзала, и с Варшавского.  А сегодня на табло всего четыре отправления - Минск, Кишинев, Великие Луки, Гомель.
     Всё же есть что-то близкое и братское между столичным и питерским киевскими вокзалами. Только московский собрат как ни крути и шире , шумнее, наряднее и  с бОльшим  оптимизмом смотрит в будущее. Да, движение сократилось. Столичный Киевский "скатился" до уровня полуколхозного Павелецкого. Но что поделаешь? Во все политические и военные заварушки XX века всегда огребали дороги, ведущие в "просветленную европу". 1918... 1941... 1991... 2014... Ничё! Переживем.

    И питерский вокзал  выживет. Чай, много повидал за свою жизнь. Заиндевелую тишину иногда разбавляют пассажиры электричек. Зима. Туристов мало...

1


А всё же ему к лицу старина. Тот же вокзал. Начало прошлого века.
8



Tags: Витебский вокзал, Санкт - Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments