matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Железнодорожные старости

Оригинал взят у vita_life777 в Железнодорожные старости

12 февраля (30 января) 1901 года
Новости дня
Хроника

Бушевавшая в ночь на вчерашнее число снежная буря наделала немало бед. Все вчерашние утренние поезда железных дорог московского района прибыли в Москву со значительным опозданием. Сила ветра около четырех часов ночи была на столько сильна, что некоторые поезда принуждены были делать продолжительные остановки на станциях. Из уездов Московской губернии сообщают, что снежная буря рвала в деревнях соломенные крыши. Застигнутым в пути на проселочных дорогах проезжим приходилось останавливаться в поле и ожидать утра.

_______________________________________________________________________________________________________________

26 (13) февраля 1901 года
Русские ведомости
Московские вести
- Снежные заносы на железнодорожных линиях московского района начали приносить хорошие заработки крестьянам Московской и соседних губерний. Над расчисткой железнодорожных путей крестьяне некоторых деревень работают уже третью неделю, по цене от 80-ти копеек до 2 рублей в день или за каждую рабочую
упряжку.

_______________________________________________________________________________________________________________



24 (11) марта 1901 года



Новости Дня

Торговые известия

Находящиеся в распоряжении заинтересованных лиц данные об экспорте русского коровьего масла за границу констатируют значительный рост его за последнее пятилетие. Так через Москву на порт Ригу в 1896 году было отправлено коровьего масла 15 тыс. пудов, а за 1900 год через тот же порт отпуск продукта достиг 81 тыс. пудов, т.е. более на 66 тыс. пудов или на 440, 7 проц.

______________________________________________________________________________________________




28 (15) марта 1901 года



8 Московские Ведомости

Москвоские ведомости
Грандиозный заказ

Департамент железнодорожных дел, по словам газет, уведомил на днях металлургические заводы, что министр Финансов признал возможным предоставить ныне же рельсо-прокатным заводам дополнительный заказ рельсов в количестве десяти миллионов пудов для потребности казенных железных дорог в будущем году.
___________________________________________________________________________________________________



02 мая (19 апреля) 1901 года

Новости дня
Окружная дорога
(По телеграфу из Петербурга)

Сегодня инженерный совет решил начать постройку московской окружной дороги по узкому пригородному кольцу. Определено ныне же приступить к постройке части окружной дороги от путей нижегородской жел. дор. до Николаевской жел. дор. Постройка всего кольца должна быть окончена в 4 года. Стоимость дороги вычислена в 26 миллионов рублей.


07 мая (24 апреля) 1901 года

ТЕЛЕГРАММЫ "НОВОСТЕЙ ДНЯ"
хроника
Вчера, 22-го апреля большой переполох в местности Воробьевы горы произвело исчезновение 4-х-летнего мальчика Ивана, сына крестьянина Ивана Козлова. Бросились искать, обшарили неводами все пруды и нигде не могли найти. Оказалось, что ребенок забрался в вагон трамвая и, по недосмотру контролера был привезен в Москву, где у Калужской заставы был высажен из вагона и оставлен на произвол судьбы.


13 мая (30 апреля) 1901 года

Новости дня
хроника
Ст. "Черная", моск.-нижегород. ж.д.
28-го апреля, утром, скрылся неизвестно куда начальник этой станции Ореховский, растративший 24 613 руб. казенных денег.


20 (07) мая 1901 года

Новости дня
хроника
Вчера, 6-го мая, по вновь проложенной Виндавской линии пущен был от села Всесвятского в Виндаву первый пробный служебный поезд с железнодорожной комиссией.
Постройка Виндавского вокзала у Крестовской заставы идет весьма успешно: здание подведено уже под крышу; сейчас по своему внешнему виду оно напоминает московско-курский вокзал, в меньших только размерах.


31 (18) мая 1901 года
Московские ведомости
Московская жизнь

Выступление войск в лагери.

18 мая выступает из Москвы по Ярославской железной дороге двумя эшелонами 12й гренадерский имени Государя Императора Александра III полк, в лагерь под Ярославлем, где будут расположены все полки 3й гренадерской дивизии со штабом и состоящей при ей артиллерией.

_______________________________________________________________________________________________________________

от 08 июля (25 июня) 1908 года
"Перронный сбор
С 1-го июля на московской станции московско-казанской жел. дор. будет веден перронный сбор по 10 коп. с лиц, не имеющих проездных билетов, за право выхода на платформу к отходящим и приходящим поездам. На видных местах установлены автоматические приборы, откуда после опускания 10-ти копеечной монеты получается перронный билет.
С 10-го же июля контроль проездных билетов у прибывающих в Москву пассажиров будет производиться не только в поездах, но и при выходе пассажиров с пассажирской платформы. С лиц не предъявивших ни проездного, ни перронного билетов будет взыскиваться дополнительный сбор. Этим контролем будут задерживаться пассажиры. Особенное неудобство будут испытывать дачники, спешащие обыкновенно утром на службу."

Tags: История железных дорог, Российская Империя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

  • На смерть учителя... Ответ из Чечни.

    Рамзан Кадыров прокомментировал события во Франции Дорогие друзья! Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments