matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Долгожданная выставка.

Вчера в Российском Историческом Обществе состоялось открытие выставки "Московская окружная железная дорога. История создания 1903-1908". Мне посчастливилось принять участие в этом мероприятие, огромное спасибо организаторам выставки и лично Виталию Семилетову vita_life777 за приглашение.



Экспозиция расположилась в потрясающем и великолепно отреставрированном Доме Российского исторического общества в центре Москвы, на улице Воронцово поле. В Стрелецком зале.



Стенды и экспонаты рассказывают о создании и первых годах эксплуатации МОЖД.



Хотелось бы отметить отличное оформление выставки и авторские акварели посвященные Окружной железной дороге созданные известным московским художником и дизайнером Михаилом Львовичем Кученевым, именно он и проводит экскурсии по выставке для почётных гостей.



Вот его работы





На наш вопрос, почему на картинах именно зимний период, автор ответил, что это символичный цикл "Зима Империи" - последние годы расцвета Великой Державы перед закатом...

Экспонаты выставки





Модели железных дорог - шикарный макет в масштабе "1" 1:32 - работа макетной студии Анатолия Голубца. Он же делал макет для музея Московской железной дороги, который выставлен в здании вокзала " Красная Пресня " МОЖД.



Депо в масштабе 1:87 НО



А это витрина с предметами из моей коллекции : вагоны первой эпохи, архитектура и фотографии железнодорожников.



Штаб выставки расположился в соседнем Охотничьем зале.



Обсуждали планы на будущее, есть идея, и она уже начала реализовываться, сделать на каждой станции МОЖД историческую экспозицию рассказывающую об истории станции и прилегающих районов на протяжении 110 лет. Очень хочется сделать и выставочный зал для размещения экспозиций посвященных железным дорогам, их истории и железнодорожному моделизму.

Вот такое замечательное событие произошло в нашем городе вчера. На выставку можно записаться здесь

http://rushistory.org/vystavki/posetit-dom-rossijskogo-istoricheskogo-obshchestva.html

Ну а еще были замечательные подарки



А я стал обладателем шикарного издания "Ромодановский вокзал 110 лет истории" , врученной мне автором. Ура !!!





Ну вот и все, надеюсь, что в скором времени сумею организовать выставку своей частной коллекции моделей железных дорог и железнодорожных артефактов, подготовка начинается....

Tags: МОЖД, Российское историческое общество, выставки
Subscribe

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

  • С Днём Рождения, Президент !

    Именно это поздравление Владимиру Путину произвело на меня самое сильное впечатление. Народный депутат "ОПЗЖ" Илья Кива записал видеообращение с…

  • Деревенское.

    В пятницу пропала Ника… Ну то есть как пропала, я вернулся с работы хорошо под шофе, отмечали достойно и разнообразно, вернулся не поздно, около…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments