matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

За кулисами железнодорожной империи США.

Оригинал взят у ivanoffworld в За кулисами железнодорожной империи США.

IMG_2092-2.jpg

Неизвестно наступит ли время, когда мальчишки наиграются в солдатики или паровозики.   Наверное, многие в детстве хоть раз хотели быть военным или машинистом поезда, водителем дальнобойщиком, или капитаном корабля дальнего плавания. Возможно такие музеи это отголоски детских мечтаний и это, своеобразная  дань детству, утекшему в прошлое времени, когда профессия водителя или машиниста была наполнена романтизмом и отвагой в ребяческих глазах. Работа, связанная с приключениями и неизведанными странами, скрывающимися за каждым поворотом дороги или за манящим морским горизонтом.




Скорее всего, эти детские воспоминания, любовь к истории и машинам движут местными энтузиастами при создании местных музеев.

IMG_2045.jpg


Вот об одном таком маленьком, скорее всего, неизвестном никому музее и пойдет речь. Сам город-то Данбери, в штате Коннектикуте ( пойди-ка найди его еще на карте) вряд ли всплывет в памяти читателя. Но любители паровозиков нашлись и здесь, и на месте, все еще действующей станции создали музей.

IMG_2065.jpg

Небольшая экспозиция внутри и собрание поездов  под открытым небом, ждет своих посетителей и любителей, железных дорог.

IMG_2052.jpg

Модели железных дорог, выглядят более скромно, по сравнению с мега музеем моделей в Гамбурге.

IMG_2013.jpg


Прогуляемся по рельсам.

IMG_2035.jpg

IMG_2062.jpg


Здесь вы не найдете лоска отреставрированных вагонов и паровозов.

IMG_2055.jpg

Многие экспонаты давно отслужили свой срок, но чудом избежали участи быть отправлены в утиль или металлолом.

IMG_2058.jpg

Им повезло,  найти свое место, здесь, среди собратьев по перевозкам.

IMG_2091-2.jpg

Они стоят под открытым небом, под снегом и дождем дожидаясь своего звёздного часа, когда их отреставрируют, и железные бока будет покрывать не отваливающаяся краска, а свежая, яркая краска далекой молодости.

IMG_2084.jpg

IMG_2067.jpg


Когда-то железные дороги были этакой индустриальной  религией Соединенных штатов.

IMG_2059.jpg

Они, по сути, взрастили экономическую мощь США, соединив предприятия и ресурсы в единую цепь. Золотой век Америки. Но изобретения Форда, повернула рельсы истории в другую сторону.

IMG_1990.jpg

Железнодорожные станции, построенные в прошлых веках, и по сей день демонстрируют остатки некогда  могущественной  железнодорожной  империи США, но железные дороги уступали свое место автомобилям и хайвеям.

IMG_2105.jpg




Я уже упоминал об этом музее, но это, скорее всего, было лирическое отступление, нежели обзор самого музея.





Tags: Железная дорога, железнодорожные музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments