?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vita_life777 в Постоянная историческая выставка открылась на МЦК
Наш совместный проект с Музеем Москвы, Московским метрополитеном и МЦК.

IDN_2439

22 июня на МЦК начала работу выставка, посвящённая истории строительства и развития Московской окружной железной дороги.

IDN_2455
Выставка подготовлена Московским метрополитеном совместно с Музеем Москвы, Российским историческим обществом и фондом «История Отечества». Выставочное пространство организовано в переходе между станцией метро «Ленинский проспект» и единственной подземной станцией МЦК – Площадь Гагарина.

IDN_2449
Здесь установлены 17 информационных плакатов, которые расскажут пассажирам, как построенная в начале XX века Московская окружная железная дорога в 2016 году стала Московским центральным кольцом. Для удобства иностранных гостей столицы один плакат подготовлен на английском языке.

IDN_2403
Посетители выставки узнают, что строительство новой железной дороги лично одобрил император Николай II. Открытие грузового движения по кольцу в 1908 году позволило решить множество транспортных проблем столицы, которая уже тогда стала настоящим индустриальным центром. На протяжении века Московская окружная так и оставалась главным образом грузовой магистралью – пассажирское движение было убыточным для перевозчиков того времени.

IDN_2471
Перед открытием МЦК в прошлом году москвичи на портале «Активный гражданин» выбирали, какие пассажирские сервисы хотели бы видеть на станциях. Среди прочего пользователи просили размещать информацию об истории дороги. В связи с этим было принято решение создать постоянную историческую экспозицию.

IDN_2457 (1)
Познакомиться с историей Московской окружной железной дороги можно не только на новой выставке, но и непосредственно на МЦК. В вестибюлях станций размещено более 30 плакатов с архивными фотографиями и интересными фактами о магистрали. На каждом плакате есть QR-код, считав, который можно получить дополнительную историческую справку о станции.

Recent Posts from This Journal

  • Железнодорожное. Опять от меня...

    Электропоезд ЭР2-536, СССР, Ленинградская область.

  • Мужские игрушки... Тюнинг

    Было и стало. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но ,по моему, это модель грузовика PRAGA. Модель откровенно говоря никакая, масштаб…

  • Доброе утро!

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Железнодорожное. Сгорел на работе.

    BR 155 - «Strom-Container» ГДРовская классика, грузовой электровоз, а сколько моделей прекрасных во всех масштабах. А вот сгорел вчера на…

  • Кулинарное...

    Супчик утренний, оттягивающий , острый, с языком, зеленью и яйцом пашот. Ну вот могу, когда есть вдохновение.

  • Киев. Бои локального значения.

    Марш Равенства в Киеве. Не вижу в этом ничего плохого. Типичные фрики, безобидные, смешные и вполне доброжелательные. Много обычных людей. А…

  • Послематчевое...

    Удивительные исландцы, это можно смотреть много раз... Месси и Ханнес Тоур Халльдоурссон. Потрясающе. Кстати , вы знаете , что в Исландии нет…

  • Доброе утро!

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Железнодорожное. Ы...

    Просто великолепное фото и очень мною любимая машина. Паровоз 0-4-0 серии Ы.599, Российская империя, Воткинский завод.

promo matsam march 16, 2013 15:26 29
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala