matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Первый рейс поезда по пионерской железной дороге.

В Музее любимой игрушки в подмосковной Коломне прошла презентация уникального экспоната — «Пионерской железной дороги».

В 50-60 годах ХХ века эта игрушечная железная дорога была непостижимой мечтой многих советских детей. Она стоила целых 36 рублей (половина зарплаты среднестатистического жителя страны), и мало кому в итоге довелось в нее поиграть. До наших дней дошло буквально несколько образцов элементов этой игрушки, а полностью комплектных наборов «Пионерской железной дороги» сохранилось еще меньше.

http://kolomna.bezformata.ru/listnews/poezda-po-pionerskoj-zheleznoj-doroge/58735632/



Ну а теперь мои комментарии.

Огромное спасибо Андрею Мясникову за создание удивительного макета. Я не слышал о подобном, ну по крайней мере у нас в стране.



Насчет нескольких экземпляров дошедших до наших дней , я пожалуй не соглашусь. Ну во первых, очень много комплектных "Пионерских" в США, скупали их американские любители активно , особенно ценились первые комплекты с тепловозом ИС , логотип потом убрали, и "Крымским" мостом.

http://www.davestrains.com/soviet.html



Пионерская периодически появляется на аукционах , и иногда в приличном состоянии. Настоящим же раритетом являются модели завода Пресс еще довоенные.

А это Пионерская из моей коллекции , здесь как раз два локомотива с надписью ИС 51 - началось производство игрушки на заводе "Москабель" в 1951 году еще при жизни вождя.



И дорога сделанная уже в начале шестидесятых



Эти модели мы с Сергеем Кудояровым выставляли на выставке в Политехническом музее еще в конце девяностых , причем демонстрировали их в движении, но конечно о полноценном макете речи не было.Поэтому то, что сумел сделать Андрей просто потрясающе. Я к сожалению не смог выбраться на премьеру, работа не позволила, но обещаю, что обязательно съезжу и сделаю подробный репортаж о макете и интервью с его создателем, замечательным Мастером, коллекционером и моделистом Андреем Мясниковым.

http://matsam.livejournal.com/1819187.html





Tags: Модели железных дорог.
Subscribe

  • И о республике Того...

    Читаю вот такую новость... Я уверен большинство из вас даже не знает, что это за страна такая Республика Того... А у меня с ней связана…

  • Вечернее...

    Весь день работал... Вернулся домой. Дороги по прежнему в жопе. Только платка почищена , ну и в Москве, слегка. Вспоминали Лужкова, когда за ночь…

  • Вечернее...

    С утра налоговая № 13 Химки. Все после первоапрельского апгрейда базы подвисло и не работает, а у меня переплаты в бюджет... Затем встреча с…

  • Мой 2016...

    Мой 2016. Январский Нью Йорк Выставка моделей железных дорог в Москве Февраль. Мартюша осваивается в доме, никогда бы не подумал, что у нас…

  • Рабочее...

    Сегодня бессовестно проспал... Вскочил с кровати , начал кормить котов и собак. Мелкий, сама наглость и прыгучесть, пытался отодвинуть от миски…

  • Журнальное...

    Все больше ухожу в фейсбук, к сожалению любимый Живой Журнал, в котором я писал почти восемь лет, превращается черт знает во что... Мой фейсбук…

  • История любви...

    Это были три незабываемых года... Я ее любил, она мне отвечала взаимностью. Роскошная блондинка, элегантные формы, покладистый характер... Сегодня мы…

  • Рабочее...

    Я сегодня замотался, день пролетел, мгновенно. А еще вечером встреча с немцами, а завтра с утра уже надо быть в Эльдорадо, а оттуда сразу в М видео.…

  • Железнодорожное.

    Мечта... Посмотреть на Яндекс.Фотках

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments