matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Первый рейс поезда по пионерской железной дороге.

В Музее любимой игрушки в подмосковной Коломне прошла презентация уникального экспоната — «Пионерской железной дороги».

В 50-60 годах ХХ века эта игрушечная железная дорога была непостижимой мечтой многих советских детей. Она стоила целых 36 рублей (половина зарплаты среднестатистического жителя страны), и мало кому в итоге довелось в нее поиграть. До наших дней дошло буквально несколько образцов элементов этой игрушки, а полностью комплектных наборов «Пионерской железной дороги» сохранилось еще меньше.

http://kolomna.bezformata.ru/listnews/poezda-po-pionerskoj-zheleznoj-doroge/58735632/



Ну а теперь мои комментарии.

Огромное спасибо Андрею Мясникову за создание удивительного макета. Я не слышал о подобном, ну по крайней мере у нас в стране.



Насчет нескольких экземпляров дошедших до наших дней , я пожалуй не соглашусь. Ну во первых, очень много комплектных "Пионерских" в США, скупали их американские любители активно , особенно ценились первые комплекты с тепловозом ИС , логотип потом убрали, и "Крымским" мостом.

http://www.davestrains.com/soviet.html



Пионерская периодически появляется на аукционах , и иногда в приличном состоянии. Настоящим же раритетом являются модели завода Пресс еще довоенные.

А это Пионерская из моей коллекции , здесь как раз два локомотива с надписью ИС 51 - началось производство игрушки на заводе "Москабель" в 1951 году еще при жизни вождя.



И дорога сделанная уже в начале шестидесятых



Эти модели мы с Сергеем Кудояровым выставляли на выставке в Политехническом музее еще в конце девяностых , причем демонстрировали их в движении, но конечно о полноценном макете речи не было.Поэтому то, что сумел сделать Андрей просто потрясающе. Я к сожалению не смог выбраться на премьеру, работа не позволила, но обещаю, что обязательно съезжу и сделаю подробный репортаж о макете и интервью с его создателем, замечательным Мастером, коллекционером и моделистом Андреем Мясниковым.

http://matsam.livejournal.com/1819187.html





Tags: Модели железных дорог.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

  • На смерть учителя... Ответ из Чечни.

    Рамзан Кадыров прокомментировал события во Франции Дорогие друзья! Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности.…

  • Радость поражения.

    В Лас-Вегасе (Невада, США) состоялся бой между чемпионом мира по версиям WBC, WBA Super и WBO в лёгком весе украинцем Василием Ломаченко и…

  • Доброе утро ! "История из пепельницы".

    Доброе утро! Вчера у меня был "детский" день, приезжали сыновья, заодно опробовал новый BMW 6 GT, великолепная машина. Поэтому сегодня "проспал". А…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха.

    Восемнадцатилетний уроженец Москвы и, судя по всему, чеченец по национальности обезглавил своего учителя истории в небольшом городе…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments