matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Маленький вклад в борьбу с бредом

Оригинал взят у nord_ursus в Маленький вклад в борьбу с бредом
В начале этого года на Витебском вокзале в Петербурге в одном из мест повесили знак, запрещающий фотосъёмку (стандартная пиктограмма в виде перечёркнутого фотоаппарата). Кому взбрело в голову это сделать (начальнику вокзала, который с чего-то решил, что фотосъёмка на вокзале запрещена, или ещё кому), и на что они при этом опирались, я не знаю. В общем, висел почти полгода такой знак на входе в вокзал с перрона, возле памятника Францу Антон фон Герстнеру, и, хоть и табличка юридической силы не имеет, но РЖД-охранникам, в общем-то, было на что ссылаться в порывах "защиты" вокзала от "шпионов с фотоаппаратами". Я в начале июня написал обращение в интернет-приёмную РЖД, где обозначил просьбу провести проверку правомерности этого знака, со своей стороны аргументировав обратное известным документом под номером 1513-р. Я не очень-то верил, что это к чему-то приведёт, но решил, что хуже точно не будет. И вот, в июле (кстати, в день приезда в Иркутск), я увидел у себя в электронной почте вот что:



И вот как это выглядит. Слева от знака, запрещающего курение, виден след в виде белого квадрата.



Понятно, что на общем фоне это мелочь, однако всё равно хорошо. Кстати, не исключаю, что начальнику вокзала (либо ещё кому-то, кто решил установить знак) сделали за этот знак выговор. Впрочем, если да, то за дело.



Ну а это мой пост2014 года. Витебский вокзал во всей красе.

http://matsam.livejournal.com/1161001.html

Tags: Витебский вокзал, Железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

  • Доброе утро ! Памяти Мастера.

    Доброе утро! Сегодня не хочется обсуждать Беларусь,поскольку в свете индульгенции или лицензии, которую Александр Григорьевич выдал своим силовикам…

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments