matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Мужские игрушки... Город мечты в Николаеве.

27 июня в Николаевском областном краеведческом музее открылась выставка "Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный". На ней презентовали первый на юге Украины действующий макет железной дороги в масштабе 1:87. Это целый мир созданный Андреем Шинкаренко, Леонидом Фисенко и Анатолием Смышляевым.



Я узнал об этом событии случайно, на съемках фильма об истории железнодорожного моделизма в России у меня дома спутница жизни Евгения Леонидовича Шкляренко (кстати отличный мастер моделист) Ольга Таранец рассказала мне об этом макете и потом прислала ссылку.



Я был приятно удивлен, конечно макет больше развлекательный и я бы сказал немного игрушечный, но цифровой со звуком и производит весьма приятное впечатление, ну а для культурной жизни Николаева это вообще событие с большой буквы.



Как говорит Андрей Шинкаренко - николаевский краевед, руководитель интернет-проекта "Николаевский БазарЪ". И хоть городок на макете не совсем Николаев, но таким его хотят видеть авторы-создатели.
"Это город нашей мечты похожий на город Николаев. Есть определенное сходство. Мостик по которому ходит трамвай очень похож на мостик, который есть у нас в городе на Малой Морской, он такой невзрачный на Мещанской канаве.



А наш красивый. Шуховская башня, понятно, все узнают, железнодорожный вокзал мы видим красивым, нарядным, тот переход, который у нас очень неудобный на нашей Сортировочной мы видим в виде поста-управления в котором сидят диспетчеры. Хочется, чтобы город менялся. Чтобы в парке "Победы" появился луна-парк, парк с водными аттракционами, аквапарк."

Ну и фотографии макета с торжественного открытия выставки, кстати судя по фото там отличная историческая экспозиция.

















По материалам http://mayu-pravo.com/news/view/gorod-mechty-v-nikolaeve-sozdali-samyyi-bolshoyi-maket-v-ukraine-a12287/ , http://niklife.com.ua/citylook/58241 и http://niklife.com.ua/citylook/58241



Tags: Мир в миниатюре: Николаев железнодорожны, Модели железных дорог, Николаев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments