matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железнодорожное. Обыкновенный вандализм.

Сегодня утром узнал о том, что в Ташкентском музее железнодорожной техники произошли ужасные и непоправимые вещи. В ночь на четверг была снесена и полностью разрушена историческая водонапорная башня находившаяся на Малой кольцевой автодороге рядом с Музеем. Вот она 118 летняя красавица на фото, работа архитектора Георгия Михайловича Сваричевского (1871—1936),



который кстати проектировал станцию «Ташкент-Пассажирский» (Северный вокзал открытый 1 мая 1899 года) и был одним из основателей Ташкентского университета.



И вот что с ней произошло.







Многие ташкентцы возмущены произошедшим вандализмом, но есть и такая реакция : "Техническая постройка времен колонизации"...



Дальше больше, порезан в металлолом уникальный кран ДЖ 45 1930х годов. На всем постсоветском пространстве их оставалось пять единиц, теперь четыре...



Уничтожен двухосный пассажирский вагон 20-х годов прошлого столетия.



Хочется надеяться, что варварство прекратится, а музей будет сохранен. А это замечательный пост о музее, посмотрите на состояние экспонатов "времён колонизации".

http://ru-railway.livejournal.com/1714831.html

puerrtto . Замечательному Саше Лапшину мужества и удачи.

Из комментариев можно узнать на чьих плечах держался музей...

Вот такая грустная история...

Tags: Ташкентский музей железнодорожной техник, Узбекистан, железнодорожные музеи, история железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужество...

    Дал себе слово недельку отдохнуть от ЖЖ, тем более работы много, друзья, пока нет любимой, приезжают с дружественными визитами, сделал новую комнату…

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

  • Этот поезд в ...

    Этот поезд в огне говне, и нам нечего больше ждать. От Александра Зимакина. ЭР9М-522 на станции Киев-Днепровский. Лето 2021 года.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments