matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Ветеран попал в аварию.

Ай какой автобус вчера в Neustedt ( округ Веймар, Тюрингия) разбили, жалко ветерана.



Еще и ранено четыре человека. Один тяжело, пришлось вызывать вертолёт. В забор и стену врезался, водитель пытался избежать столкновения с встречной машиной.




Ну и немного о самой машине. Автобус IFA H6B производился на Народном предприятии VEB Kraftfahrzeugwerk "Ernst Grube" Werdau с 1952 по 1959 год. Шестицилиндровый дизельный мотор , мощностью 120л/с позволял развивать скорость 80км/ч.



Было несколько вариантов автобуса : городской H6B/S, междугородний H6B/L и H6B/R с улучшенным салоном и вариант люкс H6B/K так называемый "Конференц-автобус" с бортовой кухней, остеклением на крыше и туалетом. Городской и пригородный варианты автобуса часто использовались с прицепом.



Часть машин потом использовалась для экскурсий по Берлину. А в аварию попал, вот этот автобус 1957 года выпуска из Лейпцига.



Ну и немного про модели их много и в разных масштабах начиная от шикарных моделей в масштабе 1:43 , ценой в несколько сот евро



И заканчивая пластмассовыми моделями в железнодорожных масштабах 1:87 и 1:120 за полсотни евро





Наш герой был запечатлен на почтовых открытках



Я надеюсь, что все обойдется и для людей попавших в аварию в первую очередь и для автобуса ветерана и он снова будет в строю радуя любителей техники.



Tags: Автобусы, Германия, аварии
Subscribe

  • Генетика.

    Понеслась , читаю Телеграм канал Старше Эдды. Вот вам, как это называется. На мой взгляд чистый III Рейх.

  • Мондвор.

    Доброе утро! Сегодня много работы, писать буду урывками. Вы все конечно уже видели паспорта двух Героев России в фамилиями Петров и Боширов,…

  • Самый последний митинг в истории современной России или мой ответ Простовове.

    Мой замечательный товарищ Володимир Мальцев опубликовал пост "Самый последний митинг в истории современной России".…

  • McDonald's, как символ цивилизации.

    В Ивано-Франковске ажиотаж. Там открылся первый в области McDonald's. Люди всем городом штурмовали заведение, и из-за этого образовались огромные…

  • Явлинский - экстремист.

    Читаю Григория Явлинского и вижу, что он законченный экстремист и наговорил, а точнее написал на несколько статей УК РФ. Ну посудите сами.…

  • Мрази.

    Доброе утро! Хотя оно и не очень доброе. Расстроила меня вчерашняя реакция на мой пост об аресте отца моего хорошего приятеля. Столько отборной…

  • Любители шпилей в Праге

    МИД Чехии объявил о высылке 18 российских дипломатов из страны. Об этом сообщает местное издание Novinky. Министр иностранных дел Чехии Ян Хамачек…

  • Заговор.

    Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении по приказу политического руководства США. Для начала их планировали посадить в подвал в…

  • Если Навальный умрёт...

    Я не знаю, точнее не понимаю, зачем Алексей Навальный вернулся в Россию. Мне вообще непонятна ни эта его эволюция из упоротого националиста на грани…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments