matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожный Парад во Владивостоке.

Парадом железнодорожной техники отметили во Владивостоке 120-летие ДВЖД. открывал парад паровоз серии Л.



120-летие Дальневосточной железной дороги и 180-летие Российских железных дорог отметили на железнодорожном вокзале Владивостока 6 октября.





Перед терминалом интермодального сообщения состоялась детская интерактивная программа «Моя железная дорога»: проводились мастер классы по изобразительному творчеству, работала художественная выставка детских работ. Все желающие могли прослушать экскурсии по вокзалу и привокзальной площади. Исторический клуб «Наследие» подготовил живые инсталляции на перроне.

Многочисленных гостей праздника, среди которых были и иностранные туристы развлекали концертом хоровой музыки и выступлением духового оркестра. Работала выставка литературы Опорной линейной технической библиотеки станции Владивосток и выставка творчества работников железнодорожного транспорта.

Затем начался парад железнодорожной техники, возглавил который старинный паровоз. На одних путях с ним проехали и более современные образцы техники, включая современные сверхмощные локомотивы.



В программу празднования 120-летия ДВЖД также вошли театрализованный митинг-концерт «Железнодорожная наша держава» и литературно-музыкальная композиция «Старый мотив железных дорог» с участием духового оркестра и поэтов города.

Ранее во Владивостоке в рамках празднования 180-летия железных дорог России и 120-летия Дальневосточной железнодорожной магистрали во Владивостокской дирекции моторвагонного подвижного состава на станции Первая речка торжественно открыли памятник первому электропоезду серии ЭР9.

Для справки, сегодня Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов федерации — Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областям, Республике Саха (Якутия). В зоне ее обслуживания находятся также Магаданская область, Камчатский край и Чукотcкий автономный округ — свыше 40% территории России.

ДВЖД состоит из широтных магистралей: Южной — часть Транссибирского направления и Северной — части бывшей Байкало-Амурской магистрали. Также в составе дороги находится единственный в России островной участок железной дороги — на о. Сахалин. По электрифицированному главному ходу страны — Транссибу — сейчас без переработки движутся к берегам Тихого океана тяжеловесные составы весом 6300 тонн.

По состоянию на 2016 год, на ДВЖД действуют 444 станции и разъезда и три погранперехода (Гродеково, Махалино c КНР, Хасан с КНДР). Эксплуатационная длина дороги составляет 6871,4 км. На ней работают 55006 человек.

Молодцы организаторы- отличное мероприятие !!! Ну и фотографии их много



























По материалам https://prim.news/2017/10/06/paradom-zheleznodorozhnoj-texniki-otmetili-vo-vladivostoke-120-letie-dvzhd/

Tags: Владивосток, железная дорога, железнодорожная живопись, железнодорожные музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments