matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожный Парад во Владивостоке.

Парадом железнодорожной техники отметили во Владивостоке 120-летие ДВЖД. открывал парад паровоз серии Л.



120-летие Дальневосточной железной дороги и 180-летие Российских железных дорог отметили на железнодорожном вокзале Владивостока 6 октября.





Перед терминалом интермодального сообщения состоялась детская интерактивная программа «Моя железная дорога»: проводились мастер классы по изобразительному творчеству, работала художественная выставка детских работ. Все желающие могли прослушать экскурсии по вокзалу и привокзальной площади. Исторический клуб «Наследие» подготовил живые инсталляции на перроне.

Многочисленных гостей праздника, среди которых были и иностранные туристы развлекали концертом хоровой музыки и выступлением духового оркестра. Работала выставка литературы Опорной линейной технической библиотеки станции Владивосток и выставка творчества работников железнодорожного транспорта.

Затем начался парад железнодорожной техники, возглавил который старинный паровоз. На одних путях с ним проехали и более современные образцы техники, включая современные сверхмощные локомотивы.



В программу празднования 120-летия ДВЖД также вошли театрализованный митинг-концерт «Железнодорожная наша держава» и литературно-музыкальная композиция «Старый мотив железных дорог» с участием духового оркестра и поэтов города.

Ранее во Владивостоке в рамках празднования 180-летия железных дорог России и 120-летия Дальневосточной железнодорожной магистрали во Владивостокской дирекции моторвагонного подвижного состава на станции Первая речка торжественно открыли памятник первому электропоезду серии ЭР9.

Для справки, сегодня Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов федерации — Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областям, Республике Саха (Якутия). В зоне ее обслуживания находятся также Магаданская область, Камчатский край и Чукотcкий автономный округ — свыше 40% территории России.

ДВЖД состоит из широтных магистралей: Южной — часть Транссибирского направления и Северной — части бывшей Байкало-Амурской магистрали. Также в составе дороги находится единственный в России островной участок железной дороги — на о. Сахалин. По электрифицированному главному ходу страны — Транссибу — сейчас без переработки движутся к берегам Тихого океана тяжеловесные составы весом 6300 тонн.

По состоянию на 2016 год, на ДВЖД действуют 444 станции и разъезда и три погранперехода (Гродеково, Махалино c КНР, Хасан с КНДР). Эксплуатационная длина дороги составляет 6871,4 км. На ней работают 55006 человек.

Молодцы организаторы- отличное мероприятие !!! Ну и фотографии их много



























По материалам https://prim.news/2017/10/06/paradom-zheleznodorozhnoj-texniki-otmetili-vo-vladivostoke-120-letie-dvzhd/

Tags: Владивосток, железная дорога, железнодорожная живопись, железнодорожные музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments