matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Два мира...

Ну вот, и завершился грандиозный проект нового отечественного трамвая R1. Те кто совсем недавно пел осанну этому проекту, уже пишут о фиаско хипстеров, о "трамвае мясорубке" и похоже безумно рады , что у ребят не получилось... Кстати на проект было затрачено полтора миллиона евро - стандарт для такого рода проектов... А теперь нас уверяют, что при нашем климате и наших условиях, надо ездить на надежных машинах собранных по надежным советским лекалам...



Конечно есть у нас и такие трамваи - прекрасный дизайн и комфорт для пассажиров на самом высоком уровне



Уралвагонзавод - формально да, а на самом деле польская компания PESA - европейский лидер по производству электрического рельсового транспорта, именно она делала проект и поставляет комплектующие для Нижнетагильского флагмана. А вот ее родной трамвай на улицах Калининграда - красавица машина.



А это Китай, видимо там местные хипстеры вполне справляются с поставленными задачами, как в дизайне, так и в воплощении идеи в металле. Это уже просто другое измерение.

Поезд с автономными рельсами может ездить по обычным дорогам, как автобус. При этом, он вмещает от 300 до 500 человек и может развивать скорость до 70 км/ч.



Жители города Чжучжоу смогли протестировать первый в мире безрельсовый электропоезд. По словам первых пассажиров, «это все равно, что ехать в метро по дороге». Первая демонстрационная линия безрельсового электропоезда открылась 23 октября. Она стала одним из главных экспонатов 13-й китайской международной выставки железнодорожных перевозок, которая прошла 24-27 октября.



Скоростной поезд с автономными рельсами (ART) — нечто среднее между поездом и автобусом. У него есть резиновые шины, поэтому ART может двигаться по любой городской дороге. При этом, поезд оборудован датчиками, которые определяют особенности трассы и корректируют маршрут. Его строительство обошлось исследовательскому институту железнодорожной компании CRRC в $2.2 млн, что кстати вполне сопоставимо с затратами на наш нереализованный проект.

Я давно работаю с Китаем, так вот там неудачи местных конструкторов и разработчиков ни у кого радости не вызывают, а часто бывает так, что при какой то заминке помогают все и конкуренты, и блогеры, стараясь поддержать своих соотечественников и руководство отрасли , страны и партии... Наверное поэтому они и мчат вперед семимильными шагами и скоро высадятся на Луне и Марсе, запустят ультрасовременную космическую станцию. А китайские комсомольцы шестидесятых, открыв через пятьдесят лет капсулу предназначенную потомкам, смахнут слезу радости, потому что реальность превзошла их самые смелые мечты и ожидания от будущего...

А мы потихоньку на старом надежном трамвае...

Tags: Наше всё, трамваи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крыма больше нет !

    Нет, он конечно есть, но по мнению главкома ВМС Германии цитирую «Крыма больше нет, Путин заслуживает уважения» Главком ВМС Германии Шенбах вызван…

  • Под крылом самолёта...

    Самолёт-памятник ИЛ-14 в Аэропорте Архангельска (Талаги) имени Ф.А. Абрамова накренился под грузом снега и придавил чье то авто.

  • Deutschland Uber Alles !

    Германия заняла абсолютно четкую и жесткую позицию по поводу конфликта на Востоке Украины и предполагаемой агрессии России или признания ей ДНР и…

  • Предвоенное...

    Камень, ножницы, бумага...

  • Ссыкуны...

    Нет, это не политический пост, хотя название для него красивое. Еду сегодня из Дикси домой, по поселку. Ну там картофанчик прикупил и офигительные…

  • Предчувствие…

    МИД Израиля на трех языках просит своих граждан, находящихся в Украине ,указать где их искать .....на всякий случай.

  • Признание...

    Вячеслав Володин заявил, что фракции в Госдуме на следующей неделе будут обсуждать признание ДНР и ЛНР. Володин рассказал, что инициатива КПРФ о…

  • Герой Труда !

    Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин присвоил главе «Газпрома» Алексею Миллеру звание «Герой труда». Награда может быть…

  • О Порошенко...

    Александр Невзоров о Порошенко: «Я не поклонник Порошенко. Но все эти суды, склоки, беснования. Вот какой бы он ни был, чтобы он там ни спер, но он…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments