?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Фейсбука моего знакомого.



Бич наших железных дорог. Дети, подростки и летящие в окна вагонов камни. Камни летят в окна Сапсанов и электричек, в проходящие скорые и обычные пассажирские поезда.



С насыпей и пешеходных мостов, из лесочка вдоль путей и в открытую, статистика, ну судя по данным из отдельных регионов сотни, а то и более тысячи !!! случаев год. Взрослые кстати тоже активно поддерживают традиции подрастающего поколения.



Когда это началось ? Скорее всего уже в семидесятые вегетарианские годы. Ну при Лазарь Моисеевиче все было в порядке, метнул булыжничек в поезд - хулиганство и уехал лес валить, попал в локомотив - диверсия, возраст тут уже скидок не давал, и уже валят диверсанта... Потом был переходный период ,плавно перетекший в распиздяйский.

Железная дорога у нас всегда была стратегическим объектом, "Держать и не пущать" - вот девиз ВОХРы , переименованной в наши дни в РЖД Охрану. И если вязать любителей техники и ферроэквинологов с зеркалками, у железнодорожного спецназа получается неплохо, то с малолетними отморозками дело обстоит сложнее, ну , во первых, их надо сначала догнать, потом обезвредить и наконец доказать , что именно этот веснушчатый шкет запулил каменюкой в лоб Сапсану, создав угрозу жизни пассажирам.

Что делать ? В свете сегодняшних тенденций и традиций бить рублем, но только серьезно. Метнул камешек в окно штраф тысяч пятьсот и за окошко новое с работой заплати, это если совершеннолетний, а за маленьких ублюдков пусть родители раскошелятся... Нет денег можно дать льготный кредит от Сбербанка, процентов под пятьдесят годовых... Не дают кредит, на общественные работы, пока не возместишь ущерб. Рецидив, уголовная статья. И конечно, как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич - ГЛАСНОСТЬ !!! Пару десятков незадачливых родителей распрощаются с мечтами об отдыхе в Турции или покупке нового Ланоса, и проблему, как рукой снимет, пару передач на ТВ вместо идиотских шоу, или наоборот идиотское шоу с такими родителями и всё... Сами будут дежурить на перегонах и станциях, а РЖД штат нахлебников на горбу машинистов и путейцев сократить сможет.

Вот такие у меня с утра мысли по поводу камнеметателей и поездов.

promo matsam march 16, 2013 15:26 34
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Михаил Мирошников
Nov. 12th, 2017 03:13 pm (UTC)
Истину глаголит.
38t
Nov. 13th, 2017 12:49 pm (UTC)
Дык, и камеры на всем подряд, и беспилотников тоннами, и полосу отвода во многих местах расчистили, и забором обнести, и ГНР вроде как должна на крупных станциях быть, а воз и ныне там, поймать детишек с камнями остается неразрешимой поблемой.

Видимо, на замене стекол отбивается больше, чем на ловле детей.
matsam
Nov. 13th, 2017 07:14 pm (UTC)
Это 100% , дети наверное в доле :)
gordeich74
Nov. 14th, 2017 08:59 am (UTC)
Жёсткие меры требуют, как правило, когда чувствуют своё бессилие. Вот тогда реальность и пытаются компенсировать такими фантазиями - расстрелять, сгноить, поставить на бабки... А просто леща залепить малолетнему дебилу - слабо? Вот-вот...

И разве во времена ИВС и ЛМК много малолеток сидело за то, что попали камнем в паровоз? Да вряд ли хоть один. Но зато ремнём за такое мог бы каждый встречный. А вот в 70-е онижедети начались. А уж в свете сегодняшних тенденций и традиций - будешь рад, что тебе за леща педофилию не навесили.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala