matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Троцкий - родоначальник отечественного стимпанка.

Давно ждал отечественного сериала в стиле "Стим панк комикс" - сегодня посмотрел - это нечто. И яркие персонажи, а какая работа художников по костюмам, а полностью придуманная фалеристика, а фантасмагорический революционный сюжет , абсолютно новый взгляд на революцию, и яркий, созданный с нуля, придуманный мир, жаль не будет второго сезона. Хотя в жанре альтернативной истории это вполне может быть, будем ждать. Просто супер - рекомендую.



А вообще идея воплощения атмосферы конца двадцатых годов и даже начала тридцатых и перенос её в 1903 год гениальна. Эта задумка сценаристов мне очень близка, и именно атмосфера комикса позволяет расслабиться и непринужденно смотреть прекрасный видеоряд.

Тонкий юмор радует, чего только стоит газета Искра в руках у Кобы с ожившей фотографией Троцкого , такой тонкий отсыл к Гарри Поттеру или Форесту Гампу, газета в стиле шестидесятых в руках у будущего Вождя Народов...



Или поездка Троцкого в Вену на встречу с Фрейдом на легендарном немецком паровозе BR 52 военном локомотиве 1942 года, в послевоенной ливрее Австрийских железных дорог.



А вот на конференцию РСДРП в Брюссель Лев Давидович отправился на легендарном Прусском паровозе P8 с составом железных дорог ФРГ начала шестидесятых годов двадцатого века, класс обожаю альтернативную историю и стимпанк.



А автомобили середины двадцатых в 1917 году просто органически соответствовали революционной атмосфере . Впрочем, такие же ездили по улицам альтернативного Парижа и в 1903...





Поезд председателя Реввоенсовета РСФСР - это классика стимпанка, отличную машину удалось создать из паровоза созданного конструкторами III Рейха. И образ Троцкого полностью соответствует дизайну уникальной машины.



А сцена, когда на бронепоезде закончился уголь и паровоз поехал на могильных крестах - войдет в анналы мировой киноклассики в жанре черный хоррор.Эх еще бы игру по фильму сделали...

Фильм можно смотреть много раз открывая для себя все новые и новые квесты, тонко спрятанные сценаристами в двух сюжетных линиях. Ой, а Ленин какой занятный и глуповатый тип с жидкими волосёнками... Ладно не буду терять время, пойду посмотрю однозначно лучший отечественный сериал последних лет еще раз, просто праздник какой то.

Tags: Стимпанк, Троцкий, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments