matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Поезда и олени...

В Норвегии за четыре дня грузовые поезда сбили 106 северных оленей. Как сообщает NRK, 65 животных погибли 25 ноября, еще 41 олень был сбит 22–24 ноября.

Режиссер Йон Эрлинг Утси, который видел сбитых оленей, рассказал, что некоторые животные остались живы и лежали в крови вдоль железной дороги. Он назвал зрелище «кровавой баней», растянувшейся на несколько километров. Раненых животных застрелилВладелец 65 сбитых оленей Оле Хенрик Капфьель рассказал, что предупреждал транспортную компанию о миграции животных, но машинисту поезда не передали, чтобы тот ехал помедленнее.

С 2013 по 2016 год в Норвегии были сбиты больше двух тысяч оленей. Их владельцы призывают установить заборы вдоль железной дороги, но на это нет денег. В Финляндии в год от поездов погибает до 500 оленей.

Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment