matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Старый Новый Год. Прогулка по Москве.

Вчера вечером поехали погулять по Москве. Честно говоря, я опасался, что прогулка не получится, после рассказов об оцеплениях и прочих ужасах в новогоднюю ночь, но то что мы увидели превзошло все ожидания. Что приятно удивило ?

Ну, во первых чистота, в центре она идеальная, вот даже захочешь, придраться не к чему.

Мы сначала пошли на Красную Площадь и в ГУМ , милиции, кроме ГАИшников, помогавших с парковкой практически нет. Запарковался я сразу, без проблем на платной парковке у Метрополя, 200 рублей в час в праздник, в центре мегаполиса - просто даром. Вокруг целый городок с аттракционами, ледяной горкой , с которой детвора и взрослые спускаются на тюбингах. Вход в ГУМ через рамки, а вот на площадь свободный. ГУМ украшен потрясающе, впрочем как всегда.



Народу много, но никакой суеты и толчеи нет, очень много детей, кто зашел просто посмотреть шикарные витрины, но и в магазинах есть покупатели, причём немало. Ну и без моих любимых моделей, тоже не обошлось.



На Главной площади, целый город, карусели, каток, масса небольших кафешек, и никакой толчеи.



Атмосфера потрясающая, ну не знаю наверное как в Праге или в Вене на Рождество, я просто не ожидал...



Очень много иностранцев. Потом мы прошли по Никольской с удивительной иллюминацией, затем на Кузнецкий мост... Самое приятное, полное отсутствие пьяных, то есть вообще нет, люди гуляют семьями, много молодёжи, много пожилых людей , а вот пьяных и даже подвыпивших нет вообще. А потом мы проехали по шикарной Тверской, побывали на Патриках, которые замерзли и стали катком, здесь вообще необыкновенная, чисто московская атмосфера... У первого в СССР Макдональдса выстроена сцена и шел концерт, пела Ёлка... И очень много зрителей. Тверской бульвар просто сказочный.

Вот такие впечатления. Мне кажется решение вложить средства в центр города и вот так просто великолепно его украсить, сделать потрясающие инсталляции, организовать и удачно анимации для детей и взрослых , перетягивание каната на Красной площади - это нечто, а какие Деды Морозы :) , правильное решение.

Москвичи очень критично и требовательно относятся к мэру и городским властям, ну правильно. Такую высокую планку поставил еще Юрий Михайлович. Но тут, тот случай, когда просто хочется сказать все отлично, спасибо.



Tags: Москва и москвичи
Subscribe

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Война краем уха .

    Вчера возвращался домой на такси. Чистенькая Шкода Октавия. Водитель приятный мужик, славянин, неожиданно приятная музыка - Brainstorm. Дорога за…

  • Олимпийское... Россия и Украина.

    Слежу за событиями на Олимпиаде в Токио. Абсолютно ошеломляющий успех на старте Сборной России или сборной ОКР, кому как нравится, уже пять золотых…

  • Уходит эпоха...

    РЖД объединит рестораны в своих поездах под брендом Rail Food и введет единые стандарты питания. Готовить в поездах больше не будут , только…

  • Крым ваш...

    Белорусская авиакомпания "Белавиа" отказалась выполнять рейсы в Крым. Об этом заявил генеральный директор предприятия Игорь Чергинец. - Должно…

  • Боец Азова.

    Ну что, началась кампания - "Протасевич -террорист", задействованы все радиостанции Советского Союза ресурсы Союзного государства. Как вы…

  • Вспомнить всё...

    В Чехии скандал. Вообще,все последние скандалы в Чешской республике связаны с расследованием взрывов во Врбетицах. На этот раз журналистское…

  • Читаем по Чешски или мне Мойша напел...

    Что началось после выступления Президента Чехии по поводу взрывов в эфире наших СМИ, трудно передать словами. Наши пропагандисты возликовали.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments