?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером поехали погулять по Москве. Честно говоря, я опасался, что прогулка не получится, после рассказов об оцеплениях и прочих ужасах в новогоднюю ночь, но то что мы увидели превзошло все ожидания. Что приятно удивило ?

Ну, во первых чистота, в центре она идеальная, вот даже захочешь, придраться не к чему.

Мы сначала пошли на Красную Площадь и в ГУМ , милиции, кроме ГАИшников, помогавших с парковкой практически нет. Запарковался я сразу, без проблем на платной парковке у Метрополя, 200 рублей в час в праздник, в центре мегаполиса - просто даром. Вокруг целый городок с аттракционами, ледяной горкой , с которой детвора и взрослые спускаются на тюбингах. Вход в ГУМ через рамки, а вот на площадь свободный. ГУМ украшен потрясающе, впрочем как всегда.



Народу много, но никакой суеты и толчеи нет, очень много детей, кто зашел просто посмотреть шикарные витрины, но и в магазинах есть покупатели, причём немало. Ну и без моих любимых моделей, тоже не обошлось.



На Главной площади, целый город, карусели, каток, масса небольших кафешек, и никакой толчеи.



Атмосфера потрясающая, ну не знаю наверное как в Праге или в Вене на Рождество, я просто не ожидал...



Очень много иностранцев. Потом мы прошли по Никольской с удивительной иллюминацией, затем на Кузнецкий мост... Самое приятное, полное отсутствие пьяных, то есть вообще нет, люди гуляют семьями, много молодёжи, много пожилых людей , а вот пьяных и даже подвыпивших нет вообще. А потом мы проехали по шикарной Тверской, побывали на Патриках, которые замерзли и стали катком, здесь вообще необыкновенная, чисто московская атмосфера... У первого в СССР Макдональдса выстроена сцена и шел концерт, пела Ёлка... И очень много зрителей. Тверской бульвар просто сказочный.

Вот такие впечатления. Мне кажется решение вложить средства в центр города и вот так просто великолепно его украсить, сделать потрясающие инсталляции, организовать и удачно анимации для детей и взрослых , перетягивание каната на Красной площади - это нечто, а какие Деды Морозы :) , правильное решение.

Москвичи очень критично и требовательно относятся к мэру и городским властям, ну правильно. Такую высокую планку поставил еще Юрий Михайлович. Но тут, тот случай, когда просто хочется сказать все отлично, спасибо.



Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро!

    Доброе утро! Отличного понедельника и прекрасного настроения.

  • Железнодорожное.

    Эх, люблю поезда :)

  • Доброе утро!

    Доброе утро! Подмосковье заливает, я четно говоря не припомню такого тёплого лета и таких тропических дождей. Влажность сумасшедшая. Коты гоняют жаб,…

  • Мужские игрушки... Сириец.

    Ох, какая чудная работа Кирилла Кольцова. Сирийский грузовик. Это легендарный Büssing 8000 середины пятидесятых.

  • Революционный держите шаг !

    Революция, ты научила нас. Верить в несправедливость добра. Сколько миров мы сжигаем в час. Во имя твоего святого костра... Гениальный Юрий…

  • Доброе утро!

    Доброе утро! Отличной субботы и прекрасного настроения.

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения. Д1-689 Украина, Черкасская область, станция Панское Автор: Mikolalex · Дата: 19 сентября…

  • И о прекрасном...

    Rudi Hurzlmeier

  • Вечернее...

    Пенсионная реформа о которой так долго говорили большевики консерваторы и либералы похоже будет реализована на все 100%. Отдельные господа из…

promo matsam march 16, 2013 15:26 34
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
misareg
Jan. 14th, 2018 08:42 am (UTC)
солидарен с оценкой..
matsam
Jan. 14th, 2018 08:45 am (UTC)
Спасибо, действительно, всё было на уровне :)
golosrazuma
Jan. 14th, 2018 09:13 am (UTC)
Это лишь подтверждает то, что я говорил: Москва превратилась в туристический аттракцион, притом весьма качественный, но при этом всё менее пригодный для проживания.
matsam
Jan. 14th, 2018 09:55 am (UTC)
Полностью согласен, у меня друг живет на Патриарших - им этот аттракцион уже поперек горла, а вот до нас, это самое начало Ленинградского проспекта, пока не добрались, думаю еще есть года два :)
golosrazuma
Jan. 14th, 2018 09:56 am (UTC)
Два года - предостаточноый срок, чтобы неспеша найти тихий уголок в области и возвести домик :))
matsam
Jan. 14th, 2018 10:23 am (UTC)
У меня уже есть, но иногда по необходимости, просто надо в Москве оставаться :)
golosrazuma
Jan. 14th, 2018 10:27 am (UTC)
Тогда ладно!
А ещё московскую квартиру сдавать можно за большое бабло или участвовать в AirBnb :)
matsam
Jan. 14th, 2018 11:15 am (UTC)
Согласен, а можно перехать в Прагу, сдать все и жить спокойно, как обыватель :)
golosrazuma
Jan. 14th, 2018 01:31 pm (UTC)
Тоже вариант :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala