matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Старый Новый Год. Прогулка по Москве.

Вчера вечером поехали погулять по Москве. Честно говоря, я опасался, что прогулка не получится, после рассказов об оцеплениях и прочих ужасах в новогоднюю ночь, но то что мы увидели превзошло все ожидания. Что приятно удивило ?

Ну, во первых чистота, в центре она идеальная, вот даже захочешь, придраться не к чему.

Мы сначала пошли на Красную Площадь и в ГУМ , милиции, кроме ГАИшников, помогавших с парковкой практически нет. Запарковался я сразу, без проблем на платной парковке у Метрополя, 200 рублей в час в праздник, в центре мегаполиса - просто даром. Вокруг целый городок с аттракционами, ледяной горкой , с которой детвора и взрослые спускаются на тюбингах. Вход в ГУМ через рамки, а вот на площадь свободный. ГУМ украшен потрясающе, впрочем как всегда.



Народу много, но никакой суеты и толчеи нет, очень много детей, кто зашел просто посмотреть шикарные витрины, но и в магазинах есть покупатели, причём немало. Ну и без моих любимых моделей, тоже не обошлось.



На Главной площади, целый город, карусели, каток, масса небольших кафешек, и никакой толчеи.



Атмосфера потрясающая, ну не знаю наверное как в Праге или в Вене на Рождество, я просто не ожидал...



Очень много иностранцев. Потом мы прошли по Никольской с удивительной иллюминацией, затем на Кузнецкий мост... Самое приятное, полное отсутствие пьяных, то есть вообще нет, люди гуляют семьями, много молодёжи, много пожилых людей , а вот пьяных и даже подвыпивших нет вообще. А потом мы проехали по шикарной Тверской, побывали на Патриках, которые замерзли и стали катком, здесь вообще необыкновенная, чисто московская атмосфера... У первого в СССР Макдональдса выстроена сцена и шел концерт, пела Ёлка... И очень много зрителей. Тверской бульвар просто сказочный.

Вот такие впечатления. Мне кажется решение вложить средства в центр города и вот так просто великолепно его украсить, сделать потрясающие инсталляции, организовать и удачно анимации для детей и взрослых , перетягивание каната на Красной площади - это нечто, а какие Деды Морозы :) , правильное решение.

Москвичи очень критично и требовательно относятся к мэру и городским властям, ну правильно. Такую высокую планку поставил еще Юрий Михайлович. Но тут, тот случай, когда просто хочется сказать все отлично, спасибо.



Tags: Москва и москвичи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова Чехия...

    Чешская полиция за работой. Думаете, они ищут мины ловушки или еще что нибудь из этой оперы. Да нет, полицейские регулярно проверяют,…

  • День Победы !

    Этот пост я повторяю каждое 9 мая... Каждый год, что то добавляю... Сегодня будем отмечать День победы. Это давняя традиция в нашей семье, с детства…

  • Доброе утро !

    Доброе утро ! С Праздником !!! С Днём Победы !!!

  • Предпраздничное...

    Греция. Во время грузино-абхазской войны Мелитон Кантария вместе с семьёй был вынужден уехать в Тбилиси, а потом в 1993 году в Москву вместе…

  • Предпраздничное...

    Сегодня в ДНР на Саур-могиле развернули самую большую в мире Георгиевскую ленту 300 метров длиной... Даже комментировать не хочу...

  • На Витебском вокзале...

    В Петербурге на Витебском вокзале воссоздали встречу фронтовиков 1945 года... САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. /ТАСС/. Уникальные локомотивы,…

  • Предпраздничное...

    По моему объявлен какой то негласный конкурс, кто больше всех отличится перед Днём Победы. Под Калугой на днях немца сбили...

  • Предпраздничное...

    Я даже не знаю, вот не хочу уже больше писать, а как увидишь такое, волосы дыбом встают. Дети изображают могилы павших солдат.

  • Утреннее...

    Семь утра,а я на вахте, баранью печенку готовлю. Хоккей смотрел до упора, заодно и кулинарю. А вчера были друзья. Сделал сациви, лобио, яйца…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments