matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное. Опять про УЗ.

Ну вот не хочется писать про УЗ - это аббревиатура означает "Укрзалізниця" или Публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» Публічне акціонерне товариство «Українська залізниця» или ПАТ «Укрзалізниця». Но придётся.

Итак все по порядку. Последний фирменный поезд "Украина" №006К Киев-Москва отправляется с Главного вокзала столицы Украины в 19.33 , понятно, что в наши дни его подают на самые дальние пути, а не на первый , как это было с незапамятных времен. Ну хорошо подали в этот раз заранее минут за сорок до отправления, как и положено, купейный вагон № 4 , в вагоне просто холодина, на вопрос когда начнут топить одна проводница отвечает : "Та вы оденьтесь, пока" , а вторая " Вот тронемся и начнем" ... Поезд отходит точно по расписанию, проходит час в вагоне по прежнему холодина, на вопрос когда включат отопление не реагируют, о том что бы предложить пассажирам, которых в вагоне кстати не так много, чай или еще что нибудь и речи не идет. Но непостижимым образом при подходе поезда к Украинско- Российской границе отопление начинает работать на удивление хорошо, и пассажиры могут снять одежду и обувь и расслабиться Граница, украинская, как обычно быстро, и пассажиры засыпают... Российская граница, заходят пограничники, все пассажиры спят, забыли проводники о своих прямых обязанностях, раздраженные ситуацией пограничники, сами будят пассажиров, благо на отношении к последним это не сказывается...

Как так можно не понятно... Да мизерные зарплаты работников, в отличии от менеджмента компании, да идиотские подписки в обязаловку на никому не нужную ведомственную прессу, да просто удручающее состояние вагонного парка компании , хотя часть вагонов , в том числе и наш герой осталась от легендарного" Столичного Экспресса" Киев-Москва", но грязь не позволяет прочесть эту надпись на борту. Нумерация вагонов начинается с хвоста поезда, но на части вагонов просто нет номеров, просто жуть какая то.

Всё это, на фоне просто вылизанного до блеска Киевского вокзала Москвы,



производит просто жуткое впечатление и поражает встречающих, проходящих мимо москвичей и путешествующих иностранцев, коих здесь тоже немало и перед посадкой в роскошный двухэтажный Аэроэкспресс многие ,как и я , любители железных дорог ходят и фотографируют творение великого Шухова и стоящие поезда. Контраст разительный. Все таки такие поезда - лицо страны.







Такая ситуация, только убеждает москвичей и гостей столицы, в правдивости сообщений наших масс-медиа о полном бардаке у соседей и неспособности навести в стране хоть какой то порядок, что по моему глубокому убеждению, не совсем так...

Неужели нельзя навести, хоть какой то порядок и не позориться...



Tags: Киев - Москва, Украина, Укрзализниця, поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments