?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот не хочется писать про УЗ - это аббревиатура означает "Укрзалізниця" или Публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» Публічне акціонерне товариство «Українська залізниця» или ПАТ «Укрзалізниця». Но придётся.

Итак все по порядку. Последний фирменный поезд "Украина" №006К Киев-Москва отправляется с Главного вокзала столицы Украины в 19.33 , понятно, что в наши дни его подают на самые дальние пути, а не на первый , как это было с незапамятных времен. Ну хорошо подали в этот раз заранее минут за сорок до отправления, как и положено, купейный вагон № 4 , в вагоне просто холодина, на вопрос когда начнут топить одна проводница отвечает : "Та вы оденьтесь, пока" , а вторая " Вот тронемся и начнем" ... Поезд отходит точно по расписанию, проходит час в вагоне по прежнему холодина, на вопрос когда включат отопление не реагируют, о том что бы предложить пассажирам, которых в вагоне кстати не так много, чай или еще что нибудь и речи не идет. Но непостижимым образом при подходе поезда к Украинско- Российской границе отопление начинает работать на удивление хорошо, и пассажиры могут снять одежду и обувь и расслабиться Граница, украинская, как обычно быстро, и пассажиры засыпают... Российская граница, заходят пограничники, все пассажиры спят, забыли проводники о своих прямых обязанностях, раздраженные ситуацией пограничники, сами будят пассажиров, благо на отношении к последним это не сказывается...

Как так можно не понятно... Да мизерные зарплаты работников, в отличии от менеджмента компании, да идиотские подписки в обязаловку на никому не нужную ведомственную прессу, да просто удручающее состояние вагонного парка компании , хотя часть вагонов , в том числе и наш герой осталась от легендарного" Столичного Экспресса" Киев-Москва", но грязь не позволяет прочесть эту надпись на борту. Нумерация вагонов начинается с хвоста поезда, но на части вагонов просто нет номеров, просто жуть какая то.

Всё это, на фоне просто вылизанного до блеска Киевского вокзала Москвы,



производит просто жуткое впечатление и поражает встречающих, проходящих мимо москвичей и путешествующих иностранцев, коих здесь тоже немало и перед посадкой в роскошный двухэтажный Аэроэкспресс многие ,как и я , любители железных дорог ходят и фотографируют творение великого Шухова и стоящие поезда. Контраст разительный. Все таки такие поезда - лицо страны.







Такая ситуация, только убеждает москвичей и гостей столицы, в правдивости сообщений наших масс-медиа о полном бардаке у соседей и неспособности навести в стране хоть какой то порядок, что по моему глубокому убеждению, не совсем так...

Неужели нельзя навести, хоть какой то порядок и не позориться...



Recent Posts from This Journal

  • Видео катастрофы поезда на Тайване.

    Судя по предварительным данным превысил скорость в два раза.140км/ч вместо 75.

  • Жизнь дала трещину...

    Жизнь дала трещину, переехал на Троещину... Киевский синоним Если вам в Москве хреново... Микрорайон, который мог бы стать одним из самых…

  • Доброе утро.

    Доброе утро. Отличного дня и замечательного настроения.

  • Сказочное воскресенье

    Глазам своим не верю : ЦВБП Спартак 2:3 Арсенал Динамо 1:0 Зенит Краснодар 0:1 Ахмат СКА 1:2 Б ЦСКА

  • Железнодорожное... Катастрофа на Тайване.

    По меньшей мере 17 человек погибли в результате крушения пассажирского экспресса на Тайване. Катастрофа произошла приблизительно в 17.00 по местному…

  • Машинист и кофе...

    Кофе - чёрный яд... Теперь, когда в самолёте стюардесса понесет пилотам кофе, буду нервничать...

  • Железнодорожное.

    Вчера на волшебной ветке Бологое - Полоцкое. Прекрасные фото Алексея Алексеева.

  • Железнодорожное. Юные пионеры.

    Шикарно ,юные венгерские железнодорожники, строители коммунизма !!!! 21 октября 1959 года.Пионерская железная дорога в городе Сталинварош. Локомотив…

  • Железнодорожное. Геть плацкарти.

    Новое заявление главы госконцерна "Укрзализныця" Евгения Кравцова, мягко говоря, меня удивило. "Украинцы не хотят ездить в плацкартных вагонах и…

promo matsam march 16, 2013 15:26 34
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
prosto_vova
Jan. 14th, 2018 11:15 am (UTC)
УЗ по понятным причинам подает на Москву самое говно, увы.
matsam
Jan. 14th, 2018 11:21 am (UTC)
Нет Володечка, ситуация в УЗ критическая, просто аховая, и дело тут не в Москве, за исключением нескольких поездов, купленных еще в прежние времена, вагонный парк не обновлялся вообще, локомотивы просто в ужасающем состоянии, возгорания почти каждый день. И мыть вагоны надо и относиться к технике, включая ТО ответственно, недавно и новый поезд стал как вкопанный в Австрии. Полная жопа в УЗ, поэтому и поляк, классный менеджер на мой взгляд, бежал, сломя голову, от этих бандитов. А зарплаты персонала - машинист 6 000 Гривен. Это же дикость. Почитай этот форум и многое станет ясно

https://www.facebook.com/groups/ForumZal/
misha_koskov
Jan. 14th, 2018 11:41 am (UTC)
Ваше искреннее удивление наводит на мысль, что на Украине только на железке проблемы.
matsam
Jan. 14th, 2018 12:07 pm (UTC)
Да нет конечно, просто железка мне ближе и по теме :)
vita_life777
Jan. 15th, 2018 06:05 am (UTC)
Если бы да кабы...но не было бы 2014-го, сейчас бы Москва-Киев был бы образцово-вылизанным. Со Стрижами, ЭП20 до Киева (а может и дальше бы гнали), Демиховский завод мог бы в "честном" бою выиграть тендер за Украину и гнал бы туда новенькие ЭД4М и ЭД9М. Но...но...но...
matsam
Jan. 15th, 2018 06:59 pm (UTC)
100% именно так :) Завтра наберу тебя дружище :)
roosich
Jan. 16th, 2018 06:40 pm (UTC)
Вот Путин придёт, порядок наведёт:)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala