matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Укрзализниця без коррупции... Украденный паротяг.

Борцы с коррупцией в Украине похоже взяли в очередной раз за причинное место Укрзализницу. Это не может не радовать прогрессивную общественность. Претензии на этот раз по закупке моделей железных дорог для подарков. Борцов с коррупцией возмутил ценник на паровоз с вагончиками 14 735 карбованцев, тьфу ты , гривен за состав.

http://zbk.org.ua/2018/03/02/ukrzaliznicya-vitrachaye-900-000-grn-na-igrashkovi-parovoziki/



Как я понимаю, промышленность Украины еще не освоила массовое производство железнодорожных моделей отечественного, а судя по тому,что в спецификации указана модель "ретропаротяг", он может быть либо из мрачных для украинского народа царских времен, либо из еще более тёмных советских. Впрочем на территории Украины в течении трёх лет работали и немецкие паровозы, с 1941 по 1944 год, но дарить модель паровоза с орлом зажавшим в лапах свастику, мне кажется как то неудобно, ну по крайней мере пока... Можно предложить в качестве подарков потенциальным партнёрам модели трофейных машин , огромное количество которых трудилось на железных дорогах Советской Украины в послевоенные годы, паровозы со сбитыми польскими, чешскими и немецкими символами вместо которых были установлены гербы СССР могли бы порадовать коллег из братской Европы, но как мне кажется такие модели попадут под закон о декоммунизации, и руководство Укрзализницы окажется на нарах гораздо быстрее, чем за коррупцию во вверенном ему ведомстве.

Я хотел было поспорить с воинами за чистоту железнодорожных рядов , как говорят: "за цену" на паротяг с вагончиками, как по мне, так она вполне разумная с учетом переодевания некоей модели в масштабе 1:87 в украинскую ливрею и обвески ее характерными признаками отечественных паровозов. Но я о другом, борцы за просветление украинской зализницы, пошто вы, родимые моё фото скоммуниздили, не смотря на закон о декоммунизации.



Модель паровоза серии А, сделанная Великим Мастером - Игорем Ивановичем Прохоровым и переданная мне в коллекцию в день 25 летнего юбилея ВОЛЖД на торжественном заседании в Москве, и сфотографированная мной у меня в кабинете, на столе , украшает статью без ссылки на автора модели и автора фото...

Ну вот скажите можно так бороться с коррупцией :)

Tags: Игорь Иванович Прохоров, Модели железных дорог., Укрзализниця
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments