matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Предвыборный сон москвича...

Я живу в самом центре Москвы, старый с легендой сталинский дом, приличные соседи академики, профессора, музыканты, артисты, включая народных... Выборы мы почти не обсуждали, так в лифте перекинешься парой фраз, но большинство конечно за бойкот, ну и правильно нечего принимать участия в этом фарсе, и так понятно кто победит и с каким результатом.
Поздно вечером возвращаюсь в работы, захожу в подъезд,ненавистный сталинский ампир радует глаз, а я предвкушаю как после стаканчика односолодового раскурю сигару. И вдруг передо мной, как из воздуха соткался человечек, такой невысокий, неприметный , но опрятно одетый и с вызывающими доверие огромными бледно голубыми глазами. Здравствуйте, вы наш дорогой, говорит, а я в растерянности, консьерж у нас надежный , хоть мы его и не любим за вертухайское прошлое, но муха не пролетит... И тут, на выборы идете , спрашивает меня бледноглазый... Ну так сразу ответить, что мол бойкотирую, я не решился, знаю я этих спрашивателей инициативщиков. Да вот, думаю пока , отвечаю. Вы подумайте, подумайте, говорит он мне , а пока посмотрите на программу на нашем избирательном участке, что бы легче решение принималось... И протягивает мне буклет напечатанный на бумаге высшего качества.

Открываю а там, для наших любимых жителей центра столицы, в День Выборов организована спец-распродажа

- Икра чёрная зернистая 2000 рублей за килограмм
- Икра красная сахалинская 300 рублей за кило
- Сыр камамбер производства Сербии 100 рублей за килограмм
- Широкий выбор импортной бакалеи и и кондитерских изделий скидки 90% от розничных в Азбуке вкуса.
- Полный ассортимент Рив Гош скидка 80% от розничных цен

Я замер в удивлении , а еще шепотом говорит человечек, после голосования будут давать купоны по которым можно будет отовариться в бутиках ГУМа со скидкой 90% - лимит правда установлен в 2 000 000 рублей, но в принципе на семью нормально, как вам кажется ? Угу, отвечаю я, вполне...

Но есть и особый бонус, вот вы всей семьёй идете голосовать ? Ну наверное , отвечаю я прикидывая, как уговорить жену, принимавшую участие в защите Белого Дома в 91 и митингах за Ельцина в 93...

Вот,говорит мне человечек, это увы, только в устной форме. Три бюллетенчика с галкой в нужном, ну Вы же умный человек, меня понимаете, месте, и Меседес-Бенц GLE 350D будет ваш всего за 1 000 000 рублей, включая годовую КАСКО. Вашу фамилию я правильно запомнил ? Так точно, отвечаю. Ну пока, до встрече на избирательном участке, шепнул человечек и словно просочился к выходу мимо консьержа.

Я поднялся на этаж, зашел в квартиру, налил виски на два пальца и закурил. Что случилось , спросила жена, да вот сказал я и протянул ей роскошный буклет. Знаешь, говорит она, а ведь такой шанс выпадает раз в жизни, ну не то что бы очень надо, у нас всё есть, но неужели правда ? А зачем им врать, отвечаю, вон в провинции гречка и сайра задарма, постричься со скидкой можно, а в Бирюлево , например, анализы бесплатно на онкологию прямо на участке сдать, а у нас вот так , статус жильцов обязывает, да и голоса наши весомее и значимее, чем какого то бомжа из Владивостока...

Только перед соседями неудобно, надо бы с утра пораньше, во сколько там участок открывается.

Ранее утро, сажусь в свой Х5 и едем на участок, подъезжаем, паркуем машину за углом и идем, поворачиваем к участку, вот он родимый, сколько раз тут голосовал и за Правое Дело, и за Яблоко, и за Явлинского, и за Прохорова, даже за Навального.... Из динамиков звучит Машина Времени, и очередь... Человек полтораста, на вход, все соседи с детьми, пожилой академик, профессор ВШЭ , Народный артист... Кто крайний спрашиваю....

И тут я проснулся, подошел к окну, посмотрел на еще замерзшую Москву реку из окна , на редкие машины проезжающие по шикарной набережной, спроектированной и построенной моим дедом еще в тридцатых, и тяжело вздохнул.

Было ранее утро восемнадцатого марта. Удачного выбора вам, друзья...

Tags: Выборы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

  • Этот поезд в ...

    Этот поезд в огне говне, и нам нечего больше ждать. От Александра Зимакина. ЭР9М-522 на станции Киев-Днепровский. Лето 2021 года.…

  • Перед выборами.

    Вот почему я противник протестного "Умного голосования". Я хорошо знаю историю Веймаровской Германии. Но там в противостоянии с…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments